江西民眾在財政局前燒香 驚動中央

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月04日訊】江西省安遠縣財政局被當作了「財神廟」,當地民眾到財政局大門前燒香祭拜。近日,該財政局大門口擺滿香燭供物的照片在網路上傳出,引發熱議,甚至驚動中共中央。

北京時間2月2日,微博上傳出一張江西省贛州市安遠縣財政局的照片,引發網友圍觀。照片顯示,在財政局大門前,擺滿了各式各樣的香燭,青煙緲緲。有人用奶粉罐當作香爐,也有人直接把香燭插進蘋果內,還有人直接把香燭插在門前花壇內,台階上有被香燭燻黑的痕跡。

民眾在財政局燒香祭拜的舉動,引發網路熱議,不少網友調侃說:「這是當『財神廟』了嗎?哈哈!」

「為何不是去求銀行?」

「銀行:咋地,看不起我!」

「在財政局前求財神,那民政局是不是還能求姻緣!」

該財政局的工作人員向陸媒證實,網上傳出的照片屬實。他介紹說,當地有一個傳統習俗,遇上喬遷嫁娶等喜事,會在凌晨燒香點燭,舉行一些祈福儀式。1月31日恰逢週末,當天凌晨有居民到財政局門前燒香祈福,當時他們並不知情。

該工作人員還強調說,「這只是偶發行為,並非長期存在的現象。」

隨後,財政局貼出一張告示,稱民眾在財政局大門口燒香點蠟燭,破壞了政府機關形象,禁止民眾在這裡燒香。

江西民眾在財政局前燒香,還驚動了中央。中央政法委旗下的微信公眾號「長安劍」發文稱,「財政局前請財神,實在魔幻,讓人啼笑皆非」。

中共篡政後幾十年來,一直宣揚無神論,破壞中華神傳文化,對民眾進行洗腦教育,不准中國人有真正的信仰,不准人們虔誠地信奉神佛。但中共的強制打壓,未能阻隔中國人內心深處對神佛的敬仰,即使是中共官員也有很多都相信神佛的存在。只不過,很多人已被扭曲,是抱著有求之心求神拜佛。

中共前黨魁毛澤東雖然自稱不信鬼神,是「無神論者」。但其一生經常抽籤,以決行止。眾所周知:1949年,進京前,毛澤東曾到五臺山抽籤。

據稱,經所謂的「高人」指點,他定下進京時間(9月9日)和防衛安排,並將中南海的中央警衛部隊命名為8341。

「8341」是毛澤東求籤問卦得來的「籤解」,其中的玄機一直沒有透露,連毛自己也被蒙在鼓裡。直到1976年毛死了,謎底才傳出來,不脛而走。家喻戶曉的「8341」,暗寓毛壽命83歲,執政41年。

毛一輩子不敢進故宮,據說也是有高人點撥他,「不能進,進了就要危及王位」。毛因此終身沒有踏進故宮一步。

中共前黨魁江澤民則是中共領導人中燒香拜佛最多的一個。中國佛教四大聖地,山西五臺山、安徽九華山、四川峨嵋山、浙江普陀山,江澤民都去過。

江澤民是踩著「六四」學生的鮮血上臺的,上臺後又犯下了殘酷迫害修煉「真善忍」法輪功學員的罪行。香港雜誌曾引述北京消息人士透露,江自知罪孽深重,深恐難逃無生之門的懲罰,躲在家裡秘密抄寫《地藏經》,還到九華山去拜地藏菩薩。

大陸媒體也曾披露,許多中共落馬高官相信風水秘聞。政法委前書記周永康曾請老和尚看相;前鐵道部部長劉志軍長期在家燒香拜佛,還在辦公室布置「靠山石」;四川省委前副書記李春城,則以太極八卦圖設計廣場,相信如此可給他帶來好運。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論