廣東湛江官殺官 派出所所長槍殺公安副局長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】歡迎回來。繼續關注中國的消息。2月7號,廣東湛江市徐聞縣公安局發生一起持槍殺人案。官方通報稱,這是警察槍擊另一名警察後企圖自殺的案件。但網傳消息稱,該槍擊案是該縣一名派出所所長在公安局黨組會議上,槍殺公安局副局長,隨後開槍自盡。

湛江市公安局8號發布通告稱,徐聞縣公安局民警徐某興持槍擊傷該局民警吳某波後,企圖舉槍自盡。目前,兩人仍在搶救中。

然而,7號的網傳消息稱,在當天下午,徐聞縣公安局正在開黨組會議中,副局長吳某波被下屬角尾派出所所長徐某興開槍打死,徐隨後當場開槍自殺。

廣東市民:「不知道。搞不清啊。新聞報了。就是所長把那個副局長開了一槍,打了一槍。在搶救、重傷。現在還不知道。我也是看網上說的。沒有後續報導。」

大陸民主公益人士董廣平:「這個事情不稀罕、很多。不論是警察裡面,還是其它的行政官員、各級領導職務,都有種情況,非常地普遍。只是在中共這個人治社會,它的專制制度下,它很難控制。因為它很多事情都是人為掌握的。就是說,你的命運、你的以後的未來,都是由你的上級掌控,你自己無能為力。」

據湛江市徐聞縣官網顯示,吳宗波任徐聞縣公安局黨委委員、副局長等職務。徐同興是角尾派出所所長。

但是當地官方在證實事件的通告中,卻刻意模糊當事人的身份以及搶救情況,包括是否已死亡。

董廣平:「這個是警察涉槍,涉槍了以後就很敏感。它肯定就是要想儘量減少這個事情造成的影響。它不公布職務,因為一公布職務,就會令人有猜想,有什麼內情它不敢說。」

大陸民主公益人士董廣平表示,在共產黨統治下,這種情況非常普遍,幾乎每年都有警察涉槍案件。由於警察手裡有槍,所以很多的矛盾就藉著手槍解決,因而產生官殺官的現象。

新唐人記者陳漢李鳴、周天採訪報導

相關文章
評論