潛逃16年 伊春市原書記吳傑凱被抓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月09日訊】週二中共官媒通報,潛逃16年的原黑龍江省農墾總局黨委書記吳傑凱,近日被抓捕,他曾藏身成都。據《明慧網》報導,吳傑凱擔任黑龍江伊春市委書記期間,曾參與迫害法輪功學員。

吳傑凱,1997年11月到2003年,擔任黑龍江伊春市市長、黨委書記;2003年至2004年9月, 擔任黑龍江農墾總局黨委書記。2004年9月,擅自離職,下落不明,三個月後被免職。2006年3月,黑龍江紀檢委以涉嫌職務犯罪,將其犯罪線索移交檢察院。2006年8月,哈爾濱市檢察院對其立案偵查。

據中共紀檢委通報,2017年9月,黑龍江公安廳發現,吳傑凱疑似化名「代樹國」,兩人身份證信息相符,經過技術比對,確認是同一人。

2002年8月,中共警方通過和「代樹國」有聯繫的一名女性,發現了網名爲「墨竹」的吳傑凱。

1月21日,中共警方在成都將其逮捕。

另據《明慧網》2003年報導,時任伊春市委書記的吳傑凱,曾參與指使綁架當地法輪功學員。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論