紐約市疫苗接種超百萬 七旬長者注射後去世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月10日訊】紐約市花旗球場疫苗中心將在週三開門,主要服務皇后區居民、計程車司機和送餐人員,截至目前為止,紐約市已經接種了超過100萬劑疫苗,但疫苗安全問題仍然不容小覷,近日紐約市一名七旬長者,在接種疫苗25分鐘之後暈倒,隨後不治身亡。

根據最新的疫情數據,紐約州8日檢測153,648人,確診7,866人,確診率5.12%,總住院人數7,875人,新增死亡138人,總死亡人數達到36,481人。

儘管紐約州長庫默(Andrew Cuomo)表示,目前紐約州總體的確診率7天平均值已經降至12月1號以來的最低水平,不過在紐約市,7天平均確診率仍然在8%以上,最高的地區確診率在15%左右。白思豪提醒紐約市民繼續保持警惕,並要求更多疫苗

紐約市皇后區花旗球場疫苗中心,將在週三(2月10日)開門,為計程車司機、送餐人員和皇后區居民接種疫苗,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,截止到週二為止,紐約市已經接種了超過100萬劑疫苗。

儘管疫苗接種數量不斷增加,但安全問題仍然不容小覷,上週日(2月7日)紐約市一名年過七旬的長者,在曼哈頓賈維茨中心接種疫苗後25分鐘左右,暈倒在地,送醫後搶救無效去世。

不過紐約州衛生廳長朱克(Howard Zucker)隨後表示,目前還不能確定死者的死因與疫苗有關,且該名男子在打完疫苗15分鐘的觀察期內,並沒有過敏反應。朱克也堅持疫苗仍是安全的。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論