青海女貪官受賄無數 買房藏贓物堆滿金條

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月13日訊】中國青海銀行原行長王麗近日被披露受賄無極限,甚至還買了一棟專門藏匿贓物的房子,被找到時,涉案金額的龐大,連調查單位都震驚了。

綜合媒體報導,中共青海省紀委監委通報稱,王麗政治問題和經濟問題交織,作風上自行其是,肆無忌憚聚錢斂財,生活上自我放縱,追求個人名利和物質享受。

報導稱,王麗受賄無極限,貪得無厭,無論金額大小,大到二三百萬單筆受賄,小到十萬塊錢,只要有人送錢,王麗全都來者不拒,因此被痛批「根本沒有底線」。開始查扣贓物時,王麗的家中根本什麼也沒有,後來再經過調查,才知道王麗偷偷瞞着丈夫,在外面買了一間房子。檢調單位破門後,被屋裡的場面給震驚了。王麗買了這間屋子,專門藏匿贓物,且室內擺設全都用最高檔的設計,根本沒有貼壁紙,而是找了彩繪師,依照屋內的設計,畫上相配的圖案。

此外,屋內還有各式各樣的奢侈品,光是單價3、4,000元人民幣絲巾的數量,就塞滿了整個衣櫃,還有許多重量一公斤的金條,以及50萬元的紀念鈔。

報導說,儘管王麗受賄無數,在外人面前總是包裝得節儉,甚至還委託助理拿破掉的褲子去縫補。王麗本人則說,她最大的悲傷來源,就是那間房子,唯有在屋裡獨處時,才能找到平靜,接着穿上受賄得到的奢侈品,在鏡子前欣賞自己的身影。

王麗於1962年出生於河北,42歲時升任西寧市商業銀行行長(後改為青海銀行),接着兼任黨委書記與董事長,直到2018年卸任前,一共擔任了12年的銀行行長。王麗卸任後升為青海省地方金融監管局副局長、巡視員。

2019年9月,時任中共青海省地方金融監管局副局長、巡視員的王麗落馬。2020年2月,被雙開,同年6月因涉嫌貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、國有企業人員濫用職權罪、巨額財產來源不明罪被起訴。

(記者劉明煥綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論