習近平女兒個資洩露案發酵 10家長聯名喊冤

FacebookPrintFont Size簡體

【北京時間2021年02月19日訊】24名中國年輕人因為捲入習近平女兒、姐夫個人信息洩露案件,而遭到重判後,這些孩子的家長們聯名發公開信,批該案漏洞百出,是一起典型冤案

維權網2月16日刊登一封「惡俗維基網案」24名同案孩子中10名孩子家長的公開信。公開信開篇說,之所以現在有10名家長聯署,是因為本案的許多家長還沒有聯繫到,如聯繫到他們應該也會聯合鳴冤。

本案24名當事人中,9人是未成年人犯罪,5名成年人被抓時未滿20歲,6人是在校本科生,3人是剛大學畢業,3人是在校高中生,2人是在校中專生。

這封落款於2月8日的長篇公開信指,這些被判刑的孩子,不是因為損害了所謂的「國家高層領導及政府」形象、「反黨反華」、影響了「國家穩定」而蒙冤,而是因為成了本案專案組「邀功」和「立功」的「炮灰」而蒙冤,而是因為成了本案檢察機關逃避責任的「犧牲品」而蒙冤。

公開信指,領導人親人信息洩露事件,是因為公安系統和出入境系統相關人員高價販賣「政治名人」個人信息,才導致「政治名人詞條事件」的發生,這一事件與本案所有當事人無關。

公開信指,本案大多惡俗維基會員從法律、事實和邏輯層面分析完全構不成犯罪;本案所有惡俗維基會員沒有追求經濟利益的目地和結果,卻蒙受天大的冤屈。

公開信認為,茂名公檢法在本案中「移花接木,把惡俗維基會員當成了替罪羊」,涉嫌「濫用職權或者玩忽職守」,應該追究他們的責任。

公開信呼籲當局及時糾正該案,如不及時糾正,該案有可能會成為一起「侵犯人權」的重大政治事件而被載入史冊。

「惡俗維基」網站創辦人肖彥銳1月28日曾對自由亞洲電台說,該網站獲刑的「主犯」牛騰宇及其他人,與習近平女兒習明澤及姐夫鄧家貴個人信息外洩事件無關,他們都是替罪羊。

肖彥銳強調,最先發布習明澤個人信息的網站並非「惡俗維基」,2019年5月,習明澤及鄧家貴的身份證信息已曝光於「紅岸基金」、「支那維基」的網站,其後包括化名為楚晨的習明澤個人身份證、早年護照照片等信息,在推特等社交媒體廣泛蔓延。

肖彥銳指,該案與「惡俗維基」沒有關係,該案是廣東省茂名市網警為獻媚邀功炮製的一起冤案

旅居美國的中國人權律師陳建剛2月18日對自由亞洲電台表示,此案件審理不透明,但從它過往處理相關案件的經驗判斷,由於此事涉及到習近平親人,該案可能來自上級指示,也可能是地方官藉機立案邀功,向習近平表忠心。

習明澤、鄧家貴個人信息洩露後,隨後中共公安部和國安部成立「1902136」專案,並交於各地警方辦理案件。廣東茂名市茂南網警大隊是辦案單位之一。

2020年12月30日,牛騰宇被定為「主犯」,重判14年及處罰金13萬元人民幣,另外23名「惡俗維基」網站相關人員或會員也獲不等刑期。

(轉自大紀元/責任編輯:竺穎 )

相關文章
評論