紐森簽署法案補助$600 非法移民包括其中

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月25日訊】週二(23日),加州州長紐森簽署通過一項經濟刺激法案,將為570萬民眾發放600美元的一次性補助,並將為小企業提供超過$20億補助金。來看報導。

加州州長紐森於週二(2/23),簽署通過了一項價值76億美元的疫情救濟法案(Immediate Action Budget bills),以幫助疫情期間備受打擊的民眾和小企業。

據悉,該計畫將分配37億美元,向570萬加州民眾,提供至少600美元的一次性補助。

補助條件包括:年收入在3萬美元以下的低收入家庭,以及稅後年收入低於7.5萬美元且使用個人稅號(ITIN)報稅的民眾。

根據該法案,即便是不具有社會安全號碼的非法移民,只要符合相關條件,也可獲得該補貼。

另外,該法案還為小企業預留超過20億美元的補助金,年收入在1,000美元到250萬美元的企業都有資格獲得補助。但將優先考慮婦女和少數族裔經營的企業,以及失業率高的地區的企業。

這筆補助將分配約2,560萬美元,為餐廳和美髮沙龍免除營業費,並撥款3,000萬美元向食品銀行(food bank)提供補助等。

對此,有民眾認為紐森發放補助的舉措,是在賄賂民眾,以免遭罷免。也有民眾質疑補貼資金的來源。

加州立法分析師佩特克(Gabriel Petek)則指出,由於州府高估了財政赤字,並在2020年向納稅人多收了9%的稅金,致使當局所獲得的稅金,比預估金額多出100多億美元。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論