加國參議員:中共對法輪功學員犯下群體滅絕罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月27日訊】2021年2月24日,「國際終止中國濫用移植聯盟」(ETAC)、華府「共產主義受難者基金會」等117個機構聯合舉辦中共活摘器官研討會。多國政要在會議上表示,中共活摘器官是群體滅絕罪,國際社會需採取行動,予以抵制

2021年2月24日,「國際終止中國濫用移植聯盟」(ETAC)、華府「共產主義受難者基金會」等117個機構聯合舉辦中共活摘器官研討會。(研討會視頻截圖)

當天,來自美國、英國、加拿大、歐盟、澳大利亞等25個國家的專家、議員、官員及機構代表等與會。

2006年,中共大規模活摘人體器官的黑幕首次曝光。十幾年來,國際社會至少出台八大調查報告,證實中共強摘法輪功學員等良心犯器官。

加拿大參議員:中共對維吾爾人和法輪功學員都犯下群體滅絕罪

加拿大參議員馬里洛·麥克弗蘭(Marilou McPhedran)(加拿大政府網站圖片)

加拿大參議員馬里洛·麥克弗蘭(Marilou McPhedran)在會議上發言表示,加拿大參議員提出了制止活摘器官的S240法案。她說,「該法案將修正加拿大的刑法,並修正加拿大的移民和難民保護法。」

該法案清楚地表明,「任何販運人體器官的證據,都會導致(責任人)被自動拒絕入境加拿大。」

2021年2月22日,加拿大國會266名跨黨派國會議員通過動議,認定中共犯群體滅絕罪。

麥克弗蘭參議員對此特別強調,該動議認定「中共針對維吾爾人以及其他少數群體,我認為包括針對法輪功學員,犯下群體滅絕罪」。

「這是一個清晰、有力和原則性的聲音。」她表示,希望多個政府能夠聽從這一聲音。

加拿大議員:希望他國跟隨認定中共群體滅絕罪

加拿大國會議員薩默·祖貝里(Sameer Zuberi)(加拿大自由黨網站圖片)

加拿大國會議員薩默·祖貝里(Sameer Zuberi)在會議上發言說,認定中共犯下群體滅絕罪,「這並非僅僅關乎中國民眾,而是關乎國家政策」。

「加拿大是國際上第一個由議會認定中共對新疆維吾爾族和其他突厥少數群體實施群體滅絕的國家。我們跟隨美國政作出(中共犯下)群體滅絕罪的認定,希望其它國家也能夠跟隨效仿。」

「為了制止這些反人類的罪行,這是我們國際社會必須要做的。」

加拿大前亞太司司長:呼籲杯葛2022年北京冬奧

加拿大前亞太司司長大衛·喬高(David Kilgour)(孫明國提供)

加拿大前亞太司司長大衛·喬高(David Kilgour)表示,加拿大國會剛剛通過認定中共犯下群體滅絕罪的動議,也呼籲杯葛2022年北京冬季奧運會。

「對某個群體的大規模屠殺是群族滅絕的最普遍特徵,比如針對盧旺達,而謀殺某些特定的群體以獲取他們的器官,當然也是群族滅絕。」

他表示,中共「2019年針對穆斯林群體建立再教育營,類似於其在1999年後在全中國針對法輪功學員建立再教育學習班」。

法輪功是以「真、善、忍」為原則的佛家修煉功法。1999年,中共時任領導人江澤民以法輪功修煉原則與中共意識型態不同、「法輪功學員人數超過共產黨員人數」等為由,一意孤行下令迫害法輪功。

喬高還表示,「加拿大應該像澳大利亞一樣,通過一項『外國干擾法案』,以阻止中共官員干擾加拿大任何地方的加拿大人。」

共產主義受難者基金會:美國國會發起制止中共強摘器官法案

美國「共產主義受害者紀念基金會」政府關係部主任克里斯蒂娜·奧爾尼(Kristina Olney)在法輪功國會山集會上發言。(愛德華/大紀元)

美國「共產主義受難者基金會」政府關係部主任克里斯蒂娜·奧爾尼(Kristina Olney)在發言中說:「中共強摘良心犯器官,宗教群體人士器官,尤其是法輪功學員的器官,並在全球以十億美元的規模販賣。報告顯示,新疆維吾爾人也成為受害者。」

「美國和世界上尊重人權的國家,必須直面現今發生在中國的這一可怕的人權侵犯,對中共罪行追責。」「21世紀不能容忍這一罪行。」

她表示,去年12月底,美國參眾議員發起了制止中共強摘器官法案,預計這一法案將在近期重提。這一法案將授權美國政府,對販賣人體器官的行為追責;要求美國國務院就外國販賣人體器官議題提交年度報告等。

澳大利亞參議員:澳大利亞必須強力發聲

澳大利亞參議員埃里克·阿貝茲(Eric Abetz)(澳洲政府網站圖片)

澳大利亞參議員埃里克·阿貝茲(Eric Abetz)說,「不幸的是,中共強摘器官的罪行,只是其眾多侵犯人權行徑之一,包括其對新疆維吾爾人實施的群體滅絕、實施社會信用系統、打壓香港自由等等。」

澳大利亞受到「來自中共的經濟打壓,(要求)在其人權侵犯上噤聲。(但)我們不會這麼做」。

「器官摘除的受害者比以往任何時候都更加需要我們成為他們的有力聲音。」

「世界上所有的經濟利益,都不能動搖我們對強摘器官受害者的支持。」

歐洲議員:世界必須聯合起來 譴責和制止中共強摘器官

歐洲議員伊萬·維利博爾·辛奇克(Ivan Vilibor SINČIĆ)(歐洲議會網站圖片)

歐洲議員伊萬·維利博爾·辛奇克(Ivan Vilibor SINČIĆ)說,「中共對少數族裔群體、政治群體、宗教群體,實施系統性迫害」,而人們也見證了中共對香港的政治鎮壓。

中共「除了實施強制勞工、監禁、集中營、酷刑折磨,還強摘人體器官…….」

他說,中共強摘器官的「主要受害者是法輪功學員,因為他們通常都非常健康」。

「世界必須聯合起來譴責中共這一行徑。這一行徑必須停止。」

(转自大纪元/責任編輯:文馨)

相關文章
評論