緬甸民眾持續抗議 軍方鎮壓釀最血腥一天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月01日訊】緬甸警方週日(2月28日)繼續向全國各地抗議軍事政變的示威者開槍,據傳已有7人死亡,成爲幾週來最血腥的一天。

緬甸軍方政變近1個月,民衆持續上街遊行抗議。據目擊者稱,警方使用了一切可能手段,電棍、催淚瓦斯和子彈。

週日,在緬甸最大城市仰光,警察向示威人群開槍。

一名醫生說,一名男子胸部中彈,被送往醫院後死亡。

示威者高智(KO HTOO)高智:「我們想保護我們的人民,因為警察沒能這樣做,但他們(警察)卻反過來攻擊我們。你們都知道,軍政府正在採取非法行動,因此公民們需要保護自己。」

警察還在南部城鎮土瓦(Dawei)開槍,造成3人死亡,數人受傷。

但是警方的血腥鎮壓幷沒有阻止民衆湧上街頭。

自從緬甸軍方2月1日發動政變,拘留當選的政府領導人昂山素季及其大部分領導人以來,緬甸一直處於混亂狀態,全國有數百人被捕。

軍方指控昂山素季的政黨在選舉中欺詐,週一將開始庭審。

政變使緬甸的民主步伐停滯。

新唐人記者徐哲、金石綜合報導

相關文章
評論