【禁聞】專訪王靖渝:多次看九評認清中共邪惡

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年03月02日訊】19歲的小伙王靖渝因言獲罪,身在海外,卻遭到中共網絡追緝,國內父母被抓、被抄家,失去聯繫,但是他並不因此而懼怕共產黨。他講述了事件原委,以及《九評共產黨》紀錄片對他的啟發。

王靖渝:「我就問一下?憑什麼把我弄成網上逃犯?你說我詆毀解放軍,你有沒有證據?」

2月27號,重慶公安局打電話給王靖渝,打探他所在的位置,王靖渝反問警察,為什麼把他弄成了網上逃犯,還大肆宣傳,公安避而不答,隨後掛斷了電話。

19歲的重慶人王靖渝,2月21號,在網上質疑,中共官方宣傳去年6月中印邊境衝突時中方的死亡人數。隨後,他遭到中共在網上通緝,國內的父母也被抓,甚至失聯,處境堪憂。身在歐洲的王靖渝,對本台說明情況。

王靖渝:「其中覃家崗派出所的警察打電話,發短訊,來威脅我,如果三天之內不回國,我父母就沒有好下場,以此想逼迫我回國,那麼這個時間也過了這麼久,而且也隨著我昨天接受了另一家媒體的採訪之後,今天中共的舉動是更加的惡劣,直接是把我的父母給抓到了警察局,抓到警察局進行言語恐嚇,甚至有一個女警察搧了我母親一巴掌。」

令王靖渝非常氣憤、也非常擔憂的是,中共採取了株連家人的手段。

王靖渝:「最讓我更氣的是,這個事情發生之後,我父母的工作單位全部把他們,我認為就是辭退,他講的是配合調查,等待紀委處理,我心情真的是特別的不好,我認為就算我違反了這個流氓政黨,流氓國家的法律,那麼是我違法,我是成年人,跟我父母沒關係,總不能象古代那樣,我犯的法,還得把我家幾代人給殺掉吧?」

王靖渝的母親過去在中國石油重慶分公司擔任紀委主任,今年被調到一個加油站當站長,父親曾經在空軍服役,退役之後分配到了重慶市公安局沙坪壩分局,因目睹腐敗,辭去了公安機關的工作,目前在重慶市機電控股集團旗下重慶水泵廠,擔任一名銷售總監。

王靖渝還透露,在這次事件發生後,中共把他父母所有的中國帳戶都凍結了,還把他們家的外幣,全部都收走了,沒有給出任何原因。

王靖渝:「我有想過要不要我回國,因為我覺得這個跟我父母沒關係,我覺得不能讓他們受連累,但是我的父親就那麼幾次很不容易地能夠偷偷打電話給我,他一直在告訴我不要回國,做好自己的事情。我不會畏懼他們,不會因為我父母的事情就停止發聲,或者是他們所謂的回國自首,我是不會這樣的,但是,我是很擔心我的父母。」

年紀輕輕的王靖渝,為什麼能夠對中共有清醒的認識呢?根據他的介紹,在他中學時就反思中共,後來通過翻牆,了解了外面世界,同時看了《九評共產黨》紀錄片。

王靖渝:「特別是通過那個九評共產黨這個節目,我了解到這個共產黨的產生,這個共產黨是怎麼一步一步竊取到中國的合法政權,啊,我就是真的特別前恨這個黨,所以我一直心裡面就想做點什麼,我知道我一個人的力量很小,但是我想做一點什麼,能來讓這個,早日打倒,把這個邪黨給趕出中國,把中國恢復成以前的樣子。」

2019年7月10號,他乘坐國太航空的飛機前往香港,因為手持中國護照到香港,規定只能居留七天,期滿時,他藉故飛到曼谷,再飛回香港,雖然他不能直接參與反送中遊行,但一直用手機記錄實況,發送到抖音、微博上,幫助中國人了解真相。

王靖渝:「我至今對這九部都印象深刻,這部(九評)劇我不只看了一次,我基本上隔一段時間就會看一次,每次看每次的理解都不一樣,因為隨著我自己經歷了一些事情,每次看,每次所理解的,所知道的,都不一樣。這部記錄片給了我很大的一個啟發。」

王靖渝表示,經歷這麼多事情,讓他對中共的邪惡有更多的了解。未來他會在社交軟件上繼續發聲,哪怕是多讓一個中國人清醒過來,他也覺得很有意義。

採訪/顧曉華 編輯/林岑心 後製/李沛靈

 

相關文章
評論