參議院推進疫情紓困案 大紐約274萬人染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】美國國會參議院週四推進了1.9萬億美元的疫情紓困案,預計最快可在本週末通過提案。另外,大紐約三州居民,到目前已檢測到,有超過274萬人感染。

國會參院推進1.9萬億紓困案 最快週末通過

因副總統賀錦麗(Kamala Harris)的關鍵贊成票,美國國會參議院週四(3月4日)以51:50,通過了1.9萬億美元紓困法案的初始程序。

該法案中規定,個人年收入7.5萬美元,夫妻年收入15萬美元以下的民眾,可領取1400美元紓困金;超過7.5萬者領取金額會按比例遞減,但個人年收入超過8萬或夫妻超過16萬的,則不能領取。

兩黨會在接下來的幾天裡,就一些分歧展開繼續辯論,最快本週末可能在參院通過。之後會送到眾議院表決。

大紐約三州 檢測感染中共病毒人數破274萬

根據最新的疫情數據,紐約州3月3日檢測270,089人,確診7,593人,確診率2.81%,7天平均確診率3.12%,住院人數5,177人,新增死亡60人,總死亡人數達到38,796人。

大紐約三州地區,檢測到的感染中共病毒的總人數已經超過274萬。

康州週四(3月4日)宣布了解封計劃,餐館可以從3月19號起,以100%的客容量營業。

紐約州則更改了旅行限制,接種疫苗90天之內的民眾,在國內旅行返回後,將不再需要任何隔離或檢測。國際旅行者依然要遵循聯邦政府的隔離規定。紐約州長庫默(Andrew Cuomo)介紹,16%的紐約州居民,已經至少接種了一劑疫苗。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論