牛騰宇遭吊打燒私處 海外聯名向習近平女兒求救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月06日訊】「惡俗維基」案中受到警方構陷的所謂主犯牛騰宇,近日再向律師披露遭警方酷刑折磨的細節,包括脫光衣服拍照羞辱及火燒私處。此外,有關注此事件的海外人士,聯署致信習近平的女兒習明澤,呼籲她能夠為24名被構陷的青少年發聲,而不是憑藉習近平的權利解決她個人信息泄露事件。

「惡俗維基」案已進入上訴程序,被定為「主犯」的牛騰宇的辯護律師包龍軍3月2日南下廣東茂名到看守所再次會見牛騰宇。 會見期間,牛騰宇再披露遭受酷刑的細節。

包龍軍3月4日向自由亞洲電台表示,牛騰宇指出,辦案警察用打火機燒牛騰宇隱私部位、以及注射生理鹽水。期間更被人拍下9張裸照,貼入一個名為「惡俗牛騰宇」的相冊。

包龍軍說:「牛騰宇介紹,他在佛山監居期間,尤其是在2019年末、2020年1月初有幾天,他被一個姓陳的吊起來脫光侮辱,還拿打火機燒他的隱私部位,還戲謔的給他拍了9張照片,意思是「惡俗牛騰宇」,拿這個來侮辱牛騰宇。那個姓陳的說是30多歲,還有一個女兒,我就認為他也是有孩子的人,你這麼弄一個孩子(牛騰宇),是非常惡劣的行為。「

牛騰宇的母親獲悉兒子遭受酷刑的細節後暈倒在地,痛斥警方毫無人性。

牛騰宇的母親說:看到這個我一下子暈倒了,我原先只知道吊打騰宇,我就做夢也想不到他對我們騰宇如此的侮辱,它們竟然對一個20歲的孩子做出這樣下流、流氓的事情,我當時就想到,這肯定是一個冤案!要不然為甚麼它們要如此折磨一個孩子,如果指控內容是事實的話,它用得著這麼折磨,把他提到小黑屋去嗎?這就是見不得人。

另外,署名「關注24名受冤者的海外青年」,周四聯合致信習近平的女兒習明澤,詢問習明澤是否對其個人信息外洩而導致的「惡俗維基」冤案知情?

信中表示,他們獲悉整個辦案過程中,警察對24名被構陷的青少年施加酷刑,還誘導、威脅證人作出偽證,所以他們不斷追蹤這個事件的真相。

信中說,相信受過高等教育和文明洗禮的習明澤瞭解事實真相後,也一定會滿腔義憤。呼籲習明澤作為個人信息洩露的受害者,應該用法律來維護權利;而不是藉警權解決。希望習明澤及其父親習近平能夠瞭解案件真相,並促使24名獲刑者冤情昭雪。

聯署者之一的澳大利亞留學生吳樂寶表示,希望習明澤看到這封信後,能從良知、法律事實出發,為24名受害者發聲。

吳樂寶說:「這些年輕人因為習明澤的隱私洩露受到迫害,被酷刑,被判刑。習明澤是有可能看到這封信的,我希望她從良心出發,從事實出發,從法律出發,為這些年輕人所遭到的迫害站出來。習明澤作為最高領導人的女兒,當她的權利受到侵犯的時候,她完完全全可以通過正常的法律程序,如果她不能的話,反而是要通過一些非正規的手段,她也應該問一問「中國法律到底出了甚麼問題」?

日前公開承認為習明澤個人信息外洩負責的「支納維基」海外主編L先生也表示,不論習明澤能否看到這封公開信,至少已達到再次向外界揭示案件程序極不正義的目的。

2019年5月,「支納維基」等海外網站曝光習近平女兒習明澤、姐夫鄧家貴的個人信息,隨後辦案單位之一的廣東茂名警方,將大陸境內的「惡俗維基」24名成員拘捕及起訴。

2020年12月30日,牛騰宇被定為「主犯」,被重判14年及處罰金13萬元人民幣,另外23名惡俗維基網站相關人員或會員也獲不同刑期。

身處日本的「惡俗維基」和「支納維基」創辦人肖彥銳此前公開披露,習明澤和鄧家貴的個人資料是由境外的「支納維基」和「紅岸基金會」公開到網上,負責案件的廣東省茂名市茂南網警大隊,為獻媚邀功,動用酷刑逼供、「移花接木」等手段炮製了24人入獄的冤案。

(記者劉明煥綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論