縣委書記說漏嘴 習近平「反美」言論曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月07日訊】美國拜登政府上台後,美中關係的走向備受關注。日前,拜登首次發表對華政策講話,稱中共是最嚴峻的競爭者,將在符合美國利益時與北京合作。一名青海縣官則透露,習近平把美國視為對中共最大的威脅

拜登剛一上台,中共方面便動作頻頻。除了接連派大批軍機襲擾台灣西南空域,並在南海舉行軍演外,習近平還隔空喊話,呼籲美國不要搞「新冷戰」、「恃強凌弱」。同時,王岐山也出頭向美國政府喊話:「美中要聚焦合作,管控分歧」。

對比之下,拜登將中共定義為美國「最嚴峻的競爭者」,並準備「在符合美國利益時與北京合作」。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)3月3日發表首場外交政策演說,將處理美國與中共政權的關係列為拜登政府的首要任務。

他稱,中共對國際民主體系構成挑戰,但不拒絕合作,而且美國不會通過昂貴的軍事干預或試圖以武力推翻(中共)獨裁政權來促進民主。

中共外交部發言人汪文斌則持續聲稱:「致力於同美方發展不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏的關係」。

但外界認為中美都在說套話。日前,青海省祁連縣委書記則泄露了習近平對於美中關係的一段內部談話,被認為是中共高層的真實想法。

中共祁連縣委宣傳部主辦的祁連新聞網,2月25日刊登了縣委書記何斌,在縣級領導幹部學習貫徹中共五中全會專題研討班上的發言。

何斌說,自己原原本本、逐句逐字的研讀學習了習近平重要講話和十九屆五中全會精神,在談到國際形勢時,習近平作出「西強東弱」是存量、是歷史,「東升西降」是增量、是未來的政治判斷。

何斌續稱,在談到中美戰略博弈時,習近平作出「當今世界最大的亂源在美國」、「美國是我國發展和安全最大的威脅」等重大判斷。

對此,3月6日,《大紀元》刊發評論人士楊威的分析說,在中共內部,類似以上的領導即席講話一般僅口頭傳達,不發文件也不上網公布,以免落下口實。

他說,雖然中共對美國的真實看法大多數中國人應該都比較清楚,美國永遠是敵人,中共始終想取而代之。但祁連縣委書記端出習近平原話,很是耐人尋味。

楊威指,所謂「西強東弱」、「東升西降」的說法,最早應該來自毛的「東風壓倒西風」,看來習近平受毛的影響確實不小,仍認為美國必然衰落,中共遲早要取代美國,甚至直接提出了美國是最大的威脅,要與美國博弈。

文章認為,可能這位縣委書記太過健談,不小心透露了習近平的話。中共從未想過所謂的「合作共贏」,一直在想方設法搞垮美國,即使中共急速走下坡路也不想改變。這應該不只是習近平一個人的想法,而是中共內部不少人的短視觀點。

楊威提到,大陸觀察者網站1月15日曾刊登一篇文章,提及中共政法委祕書長陳一新傳達習近平在一次研討班上的講話精神。

文章稱,百年變局和百年疫情疊加,世界進入動盪變革期。中國崛起是一大變量,既是自變量也是因變量,「東升西降」是趨勢,國際格局發展態勢對中方有利。美國遏制打壓是一大威脅,既是遭遇戰也是持久戰。中共病毒(新冠肺炎)疫情是一大考驗,既是風險挑戰也可危中轉機,全球疫情持續蔓延會對全球造成重大影響。

楊威說,中共要搞垮美國,美國政府卻還認為只是競爭,目前基本沒有看到美國進一步反擊中共的策略。而疫情原本被視為中共搞亂世界的工具,觀察者網站的文章再次證實了中共隱瞞疫情、以疫謀霸的真正企圖,中共認為這是一個機遇。

楊威呼籲美國新政府好好看看前述這段中共的文字,不要迴避對中共疫情追責。他質疑,一場瘟疫的教訓若還不夠,美國還需要付出怎樣的代價,才能更快醒悟呢?

(記者李芸綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論