習近平表態後 小學生排練「打土豪分田地」(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月09日訊】中共領導人習近平日前在脫貧表彰會上肯定「打土豪、分田地」,引起輿論關注。網傳視頻顯示,中國小學生已開始排練「打土豪、分田地」的場景。網友分析指,中共意在用搶劫應對經濟困境,但這種宣傳可能危及中共的國家資本主義

3月8日,自由亞洲電台中文推特分享了一段視頻,內容為疑似中國某地的小學生們身穿軍服在排演,其中兩名地主打扮的演員被押在台前,主持者則宣布所有欠條作廢,還要瓜分地主土地,讓「每個窮人家都有田分」。會場牆上,用紅筆書寫著「打土豪、分田地」六個大字。

自由亞洲電台的推文說,習近平上月底在「脫貧攻堅總結表彰大會」上公開表揚中共「打土豪、分田地」的歷史,其後「打土豪、分田地」已開始在小學生中進行練習。

推特網友紛紛留言。一些人認為中共意在大規模搶劫富人財產:「看來國庫是真沒錢了」「土匪強盜的意識根深蒂固,代代相傳。」「大量人口返貧的現實情況下,習××會不忘初心,重操舊業,繼往開來,再來一次新時代打土豪分田地。」

更多網友則批評中共愚蠢:「自己成財主了,還在鼓勵搶劫。這腦子裏的水。」「江山代有土豪出,一代舊豪換新豪。哪(那)麼現在富到出油的權貴,二代該依法辦理囉?!」

一些網友對此表示歡迎:「現在最大的地主不就是某黨嗎,笑得滿地打滾,老百姓只能租地或只有70年使用權的房屋而已,是不是將來這個打土豪分田地可以對某黨使用一下,樂極而泣。」「還有這種好事?」

新唐人時事評論員傑森也在推特評論說:「中共可能沒有意識到這種教育對他們有點危險…」有網友表示贊同:「對!給自己了個大坑!」

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論