嘆「再見了熟悉的陌生人」范冰冰疑喊話李晨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月10日訊】39歲的大陸女星范冰冰2018年捲入逃稅風波,不僅演藝事業和名聲跌入谷底,而且與交往了4年的李晨分手。沉寂一段時間後,她近日社交平台更新近況,並感嘆:「再見了,熟悉的陌生人。」疑似在向前男友李晨喊話,引發熱議。

范冰冰近日在抖音拍攝短片,素顏出鏡的她對著鏡頭說:「我終於落落大方地放下了你,餘生我會帶著我的驕傲永不回頭,再見了,熟悉的陌生人。」這番話讓網友紛紛猜測,范冰冰是在向李晨喊話。

與李晨交往過4年的范冰冰,2017年36歲生日時接受對方求婚。原以為兩人的戀情能開花結果,豈料范冰冰2018年捲入逃稅風波,遭當局重罰逾8.8億人民幣,其演藝事業和名聲遭受重創。

雖然李晨陪伴她撐過低潮,但雙方仍選擇在2019年6月宣布分手。范冰冰早前接受雜誌專訪,當被問到獲稱「范爺」的她是否在深夜痛哭過,她首次談及「失戀的時候」。當時雖未提對象是誰,但讓人聯想到她和李晨的一段情。

至於與李晨分手的具體原因,范冰冰曾在受訪時透露,因為風波牽連到男友李晨和弟弟范丞丞,他們所有的工作被停擺,也受了很多委屈。而針對與李晨的那段情,她表示:「很多人去詆毀他,那是因為他們沒有站在我們倆的立場裡,根本不知道我們每一步走得有多麼艱難。當時因為我的情況,讓他受到許多牽連。」

范冰冰坦言:「我很心疼他,但我唯一能做的就是讓他遠離我,讓我儘量不再影響他。」

此次看到她在抖音上的短視頻,網民紛紛留言:「表情看來有淡淡的哀傷啊!」「希望你早日走出來!」「放下就好,你還是那個漂亮的你。」也有粉絲發現她發文時間在半夜三點,於是直白地說:「這麼晚了突然如此傷感,你肯定還沒忘掉。」引起一陣熱議。

上月初,中共官方發布《演出行業演藝人員從業自律管理辦法》,列明「劣跡藝人」根據違反從業規範情節輕重及危害程度,分別實施1年、3年、5年和永久等不同程度的抵制。該文件同時規定,「劣跡藝人」可以在抵制期限屆滿前3個月提出申請,經同意後可繼續從事演出活動。

雖然無法得知范冰冰從該文件中嗅到的是什麼滋味,但有網友猜測,即使范冰冰能馬上復出拍戲,也怕中共日後再度翻手為雲覆手為雨,從明星身上「割韭菜」和「剪羊毛」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論