中國網紅為公安拍宣傳片時「累死」 網友質疑內情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月11日訊】年僅29歲的中國美食直播網紅于海龍近日突然離世,其工作團隊週三(10日)發訃告稱,于在為公安拍公益片時長時間的高強度工作,導致「身體不堪負荷」而辭世。但有網友質疑,于的死訊為何在其死亡5天後才公布,案情似乎「不單純」。

週三,中國美食直播主「泡泡龍于海龍的團隊,在其抖音(TikTok)工作帳號上發出訃告,宣布了于海龍已經離世的消息。訃告中寫道:「我們可愛的于海龍先生(泡泡龍)於2021年3月5日為公安機關拍攝公益反詐騙宣傳視頻(影片)時,因長時間高強度工作,不幸離開了我們,享年(得年)29歲。」

中國美食直播網紅于海龍離世訃告。(網頁截圖)

訃告稱贊于海龍「一生樂觀正直,工作中兢兢業業」,並指他在參加拍攝公益反詐騙宣傳影片時,「每一個表情和動作都要求精益求精」,有時一個鏡頭可能要拍攝十幾遍,而且他「每天都主動拍到凌晨」 。

週三下午,認證為「通化縣公安局反電信詐騙中心」的抖音帳號發出一則貼文稱:「通化縣反詐中心向倒在反詐宣傳公益事業的網紅第一人于海龍(泡泡龍)致敬!希望粉絲們關注通化縣反詐宣傳視頻。」

這個抖音帳號上,一共發布了6條普及反詐騙知識的視頻短片,于海龍在這些短片中演出了多個防詐騙的小故事。

通化縣反詐中心發布的多個視頻,都有于海龍參與演出。 (網頁截圖)

于海龍本人的抖音帳號「泡泡龍(多肉)」發布了76條視頻短片,內容大多是美食測評,獲得超過2691萬次點贊,擁有256萬粉絲;其抖音工作帳號「紅雨老師(多肉)」也有超過1348.3萬名粉絲,共獲得2.3億個讚。

許多在YouTube上看過「泡泡龍」的美食測評影片的台灣網友,對他的突然離世紛紛表示震驚,有的發帖質疑:「怎麼過世5天才公布消息?」有的留言稱:「感覺案情不單純」。

吉林通化縣公安局反電信詐騙中心的一名工作人員週三回應陸媒的詢問時表示,于海龍於3月5日去世,是拍攝完畢後回去休息時去世的,該局已經跟于海龍的家人進行了溝通。

公安給出的上述說法,被認為是委婉的否認坊間有關于海龍「累死」的說法。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論