學者呂加平因病去世 曾揭江澤民二姦二假

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月14日訊】被中國民間稱為「江澤民剋星」的歷史學者呂加平3月11日晚在北京病逝,享年79歲。呂加平生前曾發表公開信,揭露前中共黨魁江澤民「二姦二假」問題,引起輿論轟動。

呂加平1941年6月14日出生,曾用名呂嘉平,上海嘉定人。他是中國二戰史研究會會員,他的父親呂炳奎曾任江蘇省衛生廳廳長、中共中央衛生部中醫司司長等職務。呂加平的妻子于均藝是曾國藩第五代外孫女,無黨派人士,其父長期在英國駐華大使館當翻譯,是著名英文翻譯家。

2004年2月21日,呂加平發表《向中央領導和人大代表、政協委員反映我聽說的一些有關江澤民的事情和傳聞》一文。2月23日深夜,呂加平在朋友家被北京市和海淀區警方抓走,呂加平家也被抄。

但在第二天,網上突然警告江澤民的最後通牒,指江和宋祖英的每次幽會都有「專業版」的音像資料為證,如果呂加平第二天不被釋放,光碟就會被向全國和全世界公布。出乎所有人的意料,呂加平當天就被釋放。

2009年12月5日,呂加平再次實名發表《關於江澤民的『二姦二假』和政治詐騙問題與要求調查的呼籲》的公開信,引起輿論轟動。

「二姦」是指江澤民本人和他的親生父親都是「日偽漢奸」,而且江澤民還是「效力克格勃的蘇俄姦細」,並因此向俄羅斯出賣奉送大片中國領土。

「二假」則是指江澤民冒充是1949年前加入中共地下黨的「假黨員」;同時江也冒充是所謂「中共烈士」江上青的養子,是假「烈士」子弟。

這封公開信當時在網路上熱傳,並被海外多家媒體刊登。

2010年8月13日,呂加平再次撰寫《關於江澤民的假中共地下黨員問題的最新證據》一文,同年9月被中共當局秘密逮捕,後被控「煽動顛覆國家政權罪」判刑10年。

呂加平被抓前曾告訴大紀元,「8年來最大的功績就是把這個材料(假地下黨員新證據)拿到了,過去都是推理居多,沒有直接證據,這次是完完全全的直接證據了。可以給江澤民定案。」

身患重病的呂加平在獄中多次申請保外就醫,都被拒絕。直到2015年2月17日,才獲准保外就醫出獄。

呂加平的兒子于浩宸向新唐人透露,這次父親能順利獲釋,是因為得到了習近平的「特赦」。

于浩宸說,父親曾經三次申請保外就醫,這次是第三次才出來。「其中第二次保外就醫的時候,快出來了,然後據說有人給江澤民透露了這個信息,江澤民親自打電話給他們的人指示,一定要阻止呂加平出來。」

于浩宸透露,父親這次給習近平和李克強寫了一份要求特赦的報告。這個報告就交給了這個監獄的領導,很快,幾天以後父親就獲釋了。

于浩宸日前對大紀元表示,父親已從北京回到老家湖南,去年9月摔了一跤後,健康每況愈下。去年12月回到北京治療,於3月11日晚7點05分在北京去世。

于浩宸說,「我相信歷史會給我父親公正的評價,這不是有幾個人因為掌握了權力,就可以隨便安一個罪名。」

3月14日上午11點,呂加平的祭奠儀式在北京八寶山殯儀館舉行。于浩宸說,父親生前最大的心願就是江澤民受到應有的懲罰,自己能夠正名。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論