奧斯卡名單公佈 趙婷兩大提名 港片入圍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月16日訊】今年的奧斯卡金像獎入圍名單週一揭曉。其中,有兩位亞裔導演的影片都獲得了6項提名表現相當搶眼,一起來看看。

受疫情影響,原本二月份頒獎的第93屆「奧斯卡金像獎」頒獎典禮推遲到4月份,相應的各項提名也姍姍來遲。

最引人矚目的要數大衛·芬奇導演的全新黑白傳記片《曼克》。這部講述「史上最偉大電影」《公民凱恩》誕生之艱辛的影片,一舉拿下了包括「最佳影片獎」、「最佳導演獎」、「最佳男主角獎」等10項大獎提名,領跑今年的奧斯卡獎。

而華裔導演趙婷拍攝《無依之地》和韓裔導演鄭李爍的《夢想之地》的表現也頗爲顯眼,以獲得6項提名緊跟《曼克》,並雙雙入圍「最佳影片獎」與「最佳導演獎」。

除了上述影片,獲得「最佳影片獎」的影片還有:

《父親》

《猶大與黑色彌賽亞》

《花樣女子》

《靜寂的鼓手》

《芝加哥七人案:驚世審判》

此外,值得一提的是,今年的「最佳國際電影」有一部來自香港的影片入圍,它是由周冬雨、易烊千璽主演,曾在「香港金像獎」大獲全勝的影片——《少年的你》。 該片通過校園霸凌,折射出社會存在的問題,包括法律的缺失,教育的缺損,家庭的缺位,以及人性中惡的放大。

今年的奧斯卡頒獎典禮獎在4月25日最終揭曉,到底花落誰家,讓我們一起來期待吧。

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論