奧地利華人染疫病逝 變種病毒歐洲引憂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月18日訊】再來關注中共病毒。週四,除中國大陸外,全球約1億2125萬人確診,超過267萬人死亡。美國的確診及死亡人數,逐步下降。衛生專家警告,應警惕歐洲正在發生的變種病毒

美國週三新增5萬3579例確診,1千286人死亡。累計超過2千960萬人感染,53萬8093人喪生。

美國確診及死亡人數正在下降,一些州放寬限制,取消口罩令、開放經濟,向年輕人開放疫苗接種。

內華達州州長史蒂夫·西索拉克週三宣佈,4月5號開始,開放16歲以上人群登記接種疫苗。

拜登政府上週宣布,希望美國18歲及以上民眾,5月1日之前都能獲得接種疫苗的資格。

加州發現的新變種毒株B.1.427和B.1.429,已成為舊金山灣區的主要變種病毒

美國疾控中心表示,新變種病毒傳播率增加20%,可能降低疫苗、治療藥物的效力。

不過,醫學雜誌《柳葉刀》發表的一項研究發現,老年人更容易再次感染中共病毒。65歲以上人群染疫後六個月只有47%有免疫力;而65歲以下人群,80%有免疫力。

在歐洲,由於變種病毒蔓延,波蘭、意大利等國家正在關閉學校和咖啡館,實施新的封鎖。

奧地利知名華人、國家首席中德文翻譯馮國慶博士,因感染中共病毒,日前在維也納家中離世,年僅55歲。

他的遺孀張端榮博士發出訃告。張女士也因病毒測試呈陽性,在醫院治療。

坦桑尼亞國家電視台週三報導,總統約翰·馬格富里 疑似染疫去世。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論