50萬遭搶 法輪功學員任海飛在押 妻憂夫命危

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月20日訊】北京時間3月19日,遼寧省大連法輪功學員任海飛在美國的妻子王晶從大陸律師那裡得知,任海飛目前在大連姚家看守所每天被安排注射胰島素或不明藥物。王晶擔憂丈夫生命狀況危急。

任海飛於2020年6月26日,在自己的寓所被非法綁架,私人財產五六十萬元人民幣現金同時被搶走。警方在綁架、抄家時,未出具任何法律手續文書。

王晶向大紀元記者表示,律師前幾天前往會見關押在看守所的丈夫。律師未能見到任海飛本人,看守所只是安排律師和其通了電話。

律師告訴王晶,任海飛在電話中透露,他出院後,看守所一直給他注射「胰島素」,已經長達八九個月的時間了。

任海飛被綁架當天,慘遭毒打等酷刑折磨,第二天就出現生命危急的狀態,出現心衰、腎衰等症狀。後被緊急送醫。醫生稱其有糖尿病。任海飛在醫院搶救19天後,經隔離又被送到看守所關押。

王晶說,任海飛「這次被迫害前,身體非常健康」,幾十年來,也從未得到過糖尿病。她擔心看守所只是以「糖尿病」為名義給丈夫注射藥物,但背後有著不可告人的祕密。

她說,「一種是名義上的(治療糖尿病),另一種是以不正常的東西持續殘害身體。有兩種可能性。」

「這個藥物的資金是哪裡出的?為什麼默無聲息的,也不通知家裡人。這個裡面可能是有不可告人的東西。」

1999年,中共因恐懼法輪功廣受歡迎,下令鎮壓,這場非法迫害持續21年至今。據明慧網不完全統計,在4,287名被迫害致死的法輪功學員中,有827人經受過精神病院迫害,包括藥物迫害、注射不明藥物、與精神病人關押在一起等;下毒的方式多種多樣,包括:飯裡拌毒、水中下毒、強行注射毒針等。

王晶說,她感到任海飛目前可能心裡比較焦慮,承受的壓力也很大,

她表示,非常擔憂任海飛目前身體狀況。

「因為任海飛在這次和律師的電話中非常明確地告訴律師他被抓捕以來身體一直都在被注射藥物。這說明他的身體狀況很不好,至少已經不是一個健康的身體狀態。他承受的不僅僅是精神和肉體上的壓力,還有強加的病痛所帶來的困境。」

「他的身體(狀況),我覺得是很危險的。」

王晶表示,她在3月19日也聯繫了大連市甘井子區法院的法官,受理此案的法官金華像以往一樣不接電話;法官的助理則透露,此案尚在審理當中。

大陸律師謝燕益,在給大連市甘井子區法院、大連市甘井子區檢察院、大連市公安局甘井子分局的法律意見書中表示,「對任海飛刑事立案採取強制措施,甘井子區檢察院批捕一案是甘井子區公、檢兩部門基於對法律的錯誤認識造成的一場冤假錯案。」

「按照刑事訴訟法的相關規定,請你們立即採取必要措施主動糾正冤假錯案,無罪釋放當事人任海飛。」

美利堅大學華盛頓法學院訪問學者、原大陸維權律師陳建剛向大紀元記者表示,中國的法輪功案件,沒有一件不是冤案;法輪功學員不違反任何中國法律。

王晶說,「希望能夠儘快釋放我先生。(任海飛的)身體狀況不能再承受繼續關押。」

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論