12港人案8人回港 李宇軒被阻見律師

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月23日訊】12名港人去年8月懷疑乘坐快艇前往台灣途中,被中共海警拘捕,其中8人在3月22日刑滿出獄,隨即被移交香港警方,關注組批評警方阻止家屬、律師見到當事人。

12港人案」其中8人今日由大陸移交香港警方,由警方私家車分批送往天水圍警署,預計8人將被還押。

上午10時半,「香港故事」成員李宇軒由3架七人車押送往天水圍警署,警方國安處高級警司李桂華也在其中一架車上。

下午3時半,再有3人被送到天水圍警署。李子賢的媽媽大聲對著警方車隊喊話。她不知道李子賢還沒有被送到香港,不在車上。

李子賢媽媽:「打電話給我啊,等你的電話!」

下午5時,最後一隊車抵達天水圍警署。

協助12港人家屬的大律師鄒幸彤表示,當事人的家屬多次聯繫警方,但是警方不肯告訴家屬有關移交的安排。家屬不知道他們甚麼時候到香港,也不知道會被送到哪個警署。李宇軒的律師去每個警署詢問,才得知他被送往大埔警署,但是他落口供的時候,警方不准他見律師。

鄒幸彤:「究竟警方要做甚麼,要隱瞞甚麼?本來,他們在差館被問話,見律師,與家人溝通打電話,是他們的權利,為何要這麼多阻攔?」

12名港人去年8月23日懷疑乘坐快艇前往台灣途中,被中共海警拘捕,至今已有10人被遣返香港,還有2人仍然被關押在大陸。

新唐人記者張曉慧香港報道

相關文章
評論