傳女子攔習近平座駕下跪 車隊無視繼續開(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月25日訊】近日,中共總書記習近平到福建省考察。網傳習近平的車隊途徑三明市某地時,有女子衝向車隊欲攔車喊冤,遭十幾名便衣警察追趕擒獲。對此突發狀況,車隊沒有任何反應,繼續向前駛去。日前,相關視頻短片在海外社交媒體上曝光。

據陸媒報導,當地時間3月22日至23日,習近平回到他曾經任職的福建省「考察調研」。第一天遊覽了武夷山,第二天則「考察」了三明市沙縣總醫院、夏茂鎮俞邦村、沙縣農村產權交易中心,期間還曾參觀當地小吃店。

日前有中國網友在網絡社群中發布了一段視頻短片,顯示習近平的車隊途徑福建三明市某地時,整條大街及附近的廣場都已被清空,僅留下一名警察站在廣場上向駛來的車隊敬禮,在距離馬路很遠的地方有部份民眾看熱鬧。

正當車隊從這個小廣場前經過時,突然有一名身穿粉紅色上衣的年輕女子從人群中衝出,奮力向習的車隊跑去。緊接著就有十五六個人也闖入鏡頭追趕粉衣女子,當中有身穿警服的,但多數是便衣人員。

粉衣女子衝到廣場中間就撲跪在地,看上去像是欲攔駕「告御狀」的訪民。但她顯然還沒有任何機會喊冤,就被追趕而來的便衣警察從地上拎起來,拖回遠離馬路的封鎖區。

這段視頻被網友轉發到海外網絡社交平台上,引來不少華人網友圍觀並熱議。

(網頁截圖)

據公開資訊,習近平過去主政福建時,曾經11次赴三明市「調研」,這次是習近平第12次到訪三明市。中共官媒報導說,習近平2002年擔任福建省省長期間,曾經在三明市主導推動了集體林權制度改革,這項政策後來也推向全國。

(記者李明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論