北京沙塵暴催生無數段子手(圖)

文:金言

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月25日訊】中共兩會剛結束,一夜之間捲土重來的北京沙塵暴,不僅登上了熱搜榜,刷爆了朋友圈,也催生了無數的段子手

段子一、夢回大宋

1、今天是25節氣:立沙。立沙乃趙國的黃道吉日,民間有吃土的習俗。應戴眼罩、口罩,宜沐浴、更衣、灑掃,忌出行。

2、沙逼北京,讓帝都「京黃失色」,彷彿穿越到了古畫「清明上河圖」中的大宋。

3、一下雪是北平,一刮風是北極,一落沙是北宋。

4、宋朝:腳下是黃土,頭上是藍天;紅朝:腳下是水泥,頭上是黃土。

5、600年前是皇宮,600年後是「黃」宮;600年前是皇城,600年後是「黃」城;600年前是皇天,600年後是「黃」天。

6、今天北京的建築都變成了出土文物;今天北京的人流都變成了兵馬俑。

7、頭天京城還在流行霧霾藍,今天突然變成了帝都黃。

8、經土共官方鑒定:這次沙塵暴污染指數十年最強,覆蓋範圍十年最廣;號稱三十萬噸塵與土,八千里路無日月。

段子二、京城百態

1、你是風兒我是沙,纏纏綿綿漫天撒。人在家中睡,塵在天上刮。

2、土豪街頭轉一圈變成了土匪;純潔少女街頭轉一圈變成了風塵女子。這叫涉黃涉暴。

3、3□14的愛情,經不住3□15的打假,一天的戀情果然「黃」了。

4、再厲害的段子手也沒料到,「打假日」居然變成了「掃黃日」。

5、二月吃霾,三月吃沙,四月吃絮,五月吃絨,植樹節後卻吃了個套餐。

6、昨天龍抬頭,有人說是沙龍,有人說是土龍,還有人說是赤龍。

7、殃視記者採訪朝陽「大媽」:「大媽,您覺得沙塵暴給您的生活帶來了什麼影響?」被採訪者(男性):「影響太大了。首先就是你得看清楚,我是你大爺!」

8、北京歡迎你,用沙塵暴埋葬你,這裏的風景世界數第一。北京歡迎你,買頭駱駝來騎一騎,你就是五環上的買買提。北京歡迎你,五萬塊一平米很便宜,和我一起高唱亞克西!

9、在那山滴那邊河滴那邊,有一群北京人。他們一會兒穿襯衣,他們一會兒穿棉衣。他們開春以來穿越在那赤道與南北極,每天陰霾沙塵真是夠刺激。哦,堅強的北京人;哦,鐵打滴北京人。他們春捂秋凍拼過各種奇葩的天氣,他們百毒不侵送走瘟神天下無敵。人家四季如春,他們春如四季!

段子三、紅塵散盡

1、《沁園春·塵》

北京風光,千里塵封,萬里土飄。
望燕京內外,黃沙彌漫;無論遠近,狂風呼嘯。
塵迷雙眼,人似泥像,欲與秦俑試比糟。
須晴日,瞧灰頭土臉,大牙笑掉。
空氣如此糟糕,引無數佳麗戴口罩。
惜一紗掩面,白化妝了;唯露雙眸,難判風騷。
一代天嬌,馬踏飛燕,只見馬身不見鳥。
撒甘露,看紅塵散盡,再上九霄。

2、《二月初三京城春色》

日照京城不見天,
遙望褲衩掛東邊。
沙塵直下三千尺,
疑似魔鬼抽大煙。

3、《黃鼠狼》

天黃黃,地黃黃,
舉頭驚現藍太陽。
倘若出去遛白狗,
回來變成黃鼠狼。

4、《卜算子·北京人》

地上花爭春,天上似黃昏。
滿目黃沙遮望眼,京城暴沙塵。
塵飛見度小,空港無人蹤。
一年不吃兩斤土,枉為帝都人。

大家知道,如今千年古都,陰陽倒懸,善惡反背,腐敗透頂,冤獄遍地,正氣蕩然無存,邪氣直沖斗牛,已經淪為地地道道的魔都。從而使天地之間失去平衡,也就必然遭到上蒼的各種懲罰。如氣候反常,瘟疫肆虐,以及海嘯、水災、火災、爆炸、乾旱、地震等等自然災害,接踵而至,層出不窮。唯有提升道德,歸正人心,才能風調雨順,國泰民安!

(轉自人民報/責任編輯:唐佳)

相關文章
評論