「愛國生意」火爆 網紅持iPhone喊抵制洋貨被抓包

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】中共不斷煽動「義和團式愛國」,催生了大量「愛國生意」。日前中共推動抵制國際服裝品牌,又有許多網紅藉機蹭流量。其中一名女網紅煽動「抵制洋貨」,但被網友抓包直播中手拿iPhone,因而被批「假愛國」。

這名主打女性時尚的中國網紅「陳乳酪Yuki」在25日特別發片,表達自己的「愛國之心」,並要求觀眾多用「國貨」。

視頻中,一開始她就非常輕蔑的一笑,並稱:「比起那些荒謬、質量又好不到哪裏去的洋貨,我就不懂這些中國製造、中國設計的國潮品牌,哪裏比洋貨差?」

隨後,她對國產服裝品牌逐一介紹並吹捧,並聲稱其中有些品牌還曾上過國際時裝週,還有藝人上節目時穿出來亮相云云。

不過,有網友發現,口口聲聲要網友「抵制洋貨」的「陳乳酪Yuki」,在直播中所持手機是美國的iPhone 11。雖然她這次直播是在談服裝,而非手機,但依然有許多中國網友對她的「愛國」說法表示質疑:

「姐姐,先把手機換了吧,換成華為的,我才信你是真愛國。」

「你好歹拿個華為手機再吐槽啊,拿個蘋果手機太不正宗。」

「笑死了,這事沒出來之前,怎麼不見你誇國貨推國貨?」

「挑動情緒撈錢,吃相不要太難看,有本事把iPhone砸了啊,不砸不是中國人,不是真愛國。」

還有網友嘲諷:「愛國是一門生意,抓住時機就往上靠。」

日前,被指「大五毛」的網紅鄭國成因為東北老家林地被貪官強占,在網上醉酒直播,大罵共產黨4個小時。他在直播中暗示「愛國」只是門生意,並自曝其Youtube頻道月入至少3萬人民幣。在酒醒之後,鄭國成立即為其「極端言論」道歉,並繼續經營他的「愛國頻道」。

此外,中共外事辦主任楊潔篪本月在阿拉斯加美中高層會晤中發飆,宣稱「中國人不吃這一套」云云。中國商家隨後將這句粗俗語言印在T恤衫上熱賣,被指「割愛國韭菜」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論