【小宇宙傳說】1952年的謝爾蓋時光穿越來到2006年 之後又離奇消失!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月27日訊】時間和空間組成的時空,存在著哪些未知世界?至今科學界依然在探索。在很多科幻影片中,有時光隧道、時光穿越機,藉此可以穿越到過去或未來,有人幸運地成為時間旅行者。科幻場景,是否會在現實上演?

Hello 大家今天好嗎?歡迎回到遇見更好的自己,我是Jojo。

大家有沒有看過電影「回到未來」 (Back to the Future) ,男主角馬蒂,因意外駕駛了好友怪博士(克里斯多夫洛伊)所發明的時光車回到1955年,他的媽媽(莉亞湯普森)意外愛上了他…,他還得幫助他的爸爸喬治追回他的母親,不然他也不會誕生在世上。

也要與當時的怪博士也就是年輕的怪博士一同修復時光車好重返未來,並警告博士會遇刺身亡的未來警訊…..!!?

這部電影可以算是80年代科幻校園喜劇的終極經典。

在現實生活中時空穿越真的存在嗎?

2006年4月23日,25歲的年輕人謝爾蓋•波諾馬倫科(Sergey Ponomarenko)出現在烏克蘭首都基輔市街頭。謝爾蓋穿著前蘇聯時期的老式服裝,手裡拿著老式相機,一臉疑惑地走在街上。

謝爾蓋的行為引起警察的注意。警察走上前,請謝爾蓋出示身分證件。警察一看證件大吃一驚,那是上個世紀50年代蘇聯使用的證件。上面寫著謝爾蓋•波諾馬倫科,出生地點基輔,出生年份1932年,可他的外表看起來只有二十多歲。

謝爾蓋向警察解釋自己的身分,但越是解釋,越被不理解的警察感到懷疑和荒誕。警察認為謝爾蓋精神有問題,於是將他送進了基輔精神病院。

由於謝爾蓋的話太過離奇,警察請來心理學專家保羅•克魯蒂科夫(Pablo Kutrikov)博士進行調查。

謝爾蓋走進克魯蒂科夫博士辦公室,小心謹慎地觀察周圍的一切,發現辦公室的掛鐘指針停止了,他問博士現在幾點。博士看看自己的瑞士手錶,才發現手錶也不走了。手錶和牆上的掛鐘時間都停止在12:32分。

謝爾蓋告訴博士,說自己1932年出生於基輔市,今年25歲。保羅博士讓謝爾蓋回憶一下,是怎麼出現在2006年的。

根據謝爾蓋的說法,因為是休息日,他從家裡走出來,想到市中心散步,拍一些城市風景。謝爾蓋拿起相機出門,還沒走幾步,就看到天空有一個奇怪的飛行物,像一個奇怪的大鐘,正在飄浮著。謝爾蓋第一次看到這個奇怪的飛行物,就拍了下來。謝爾蓋請博士檢查膠卷,就知道他說的是不是真的。

克魯蒂科夫博士請來一位攝影專家,名叫瓦吉姆•莫伊納(Vadim Pozner)幫他查看相機的膠卷。

瓦吉姆說,相機裡的膠卷在上個世紀70年代就已經停產了,相機是日本Yashima公司生產的相機。攝影玩家會收藏一些老式相機,但保存程度比不上謝爾蓋的這款完好,因為他的相機幾乎像新的一樣。

由於膠卷已經過時,好不容易才沖洗出照片,發現裡面真的有謝爾蓋所說的「不明飛行物」,而且體形很大。

謝爾蓋說,拍這張照片時,因為第一次看到這麼奇怪的飛行物,在驚嚇之中拍下這張照片,等他一回神,一轉身,發現身後完全是另外一個世界,他完全不認識周圍的一切,也找不到原來的路。

克魯蒂科夫博士認為照片是真的,上面的不明飛行物就是飛碟。

一般的膠卷可保存兩三年,如果冷凍起來,可保存二十年左右,但必須密封起來,放在防熱防潮、低溫乾燥的地方,才能延長膠卷的有效期。

但是謝爾蓋的1958年的膠卷,在2006年洗出來的照片很新,沒有任何破損。攝影專家無法解釋這個現象。如果不是穿越時空而來,這卷膠卷在沒有特定環境下,保存得實在太好了。

心理學博士和專家繼續查看照片,發現裡面還有一對年輕人的合影。男子是謝爾蓋本人,女子則是他的女友瓦倫蒂娜•庫里什。照片裡的謝爾蓋和出現在2006年的謝爾蓋穿的衣服一模一樣。

2006年4月25日,謝爾蓋最後一次與博士談話後,返回房間。因為事件太過離奇,博士需要整理自己的思路,他不知道是否應該相信這個年輕人竟是來自1958年。

謝爾蓋回到房間後,就一會兒的時間,醫護人員發現謝爾蓋消失了。警察調閱監視器,只有謝爾蓋進入房間的畫面,沒有走出房間的記錄。

醫護人員說,精神病院的病房窗戶都是焊死的,即使打開窗戶,他也不可能跳窗逃出去,因為窗外焊有鐵欄。但謝爾蓋就這樣消失了。

眾人猜測只有一種可能,謝爾蓋回到了他所在的年代。照片裡的女子,是謝爾蓋的女友,如果她還在世,她是唯一的線索、唯一的歷史證人。

警方很幸運,找到了瓦倫蒂娜。2006年,瓦倫蒂娜已經74歲了。瓦倫蒂娜翻開自己的相冊,裡面有一張和謝爾蓋的合影,拍攝於1958年,和出現在2006年的謝爾蓋所持相機裡的照片合影一模一樣。瓦倫蒂娜很驚訝,問克魯蒂科夫博士是從哪兒得到的這張照片。瓦倫蒂娜證明了照片的真實性。

據瓦倫蒂娜說,謝爾蓋曾為她講到很多離奇的事,說能看到未來,為她描述了未來世界的微波爐,只用電能,幾分鐘就能烹飪好食物,又快又便捷。直到很多年以後,瓦倫蒂娜使用微波爐時,忽然想起謝爾蓋的話,不知他以前是怎麼知道微波爐的。

烏克蘭電視台「1+1」台探索節目《時間旅行者》(《Путешественник во времени》 ),調查組專家在基輔國立檔案館,找到了一卷1960年基輔電台的廣播錄音,是科幻訪談節目。錄音中,謝爾蓋接受了電台採訪,他講到了40年之後科技的發展狀況,提到了微波爐、無線電話(手機)、人造心臟等科技。謝爾蓋講到40年以後的世界,可以製造使用電池的人工心臟,模擬人體自然脈搏供血。電台主持人聽後很吃驚,對謝爾蓋說:「如果您沒有講述這些細節,我一定會認為您是瘋子。」

謝爾蓋講到人造心臟,讓調查組專家很震驚,因為他用到的專用術語是現代詞彙,當時蘇聯醫學界還沒有出現,連醫生也沒有聽說過。

回放2006年的錄像,疑似從1958年穿越而來的謝爾蓋在等待會見克魯蒂科夫博士之前,坐在辦公室外,觀察醫護人員使用微波爐的情形,醫護人員閱讀的雜誌文章也正好就是關於人造心臟的內容,謝爾蓋並多次詢問醫護人員,有關無線電手機的問題。因此研究員猜測,謝爾蓋有可能將2006年看到的資訊帶回到蘇聯。

《時間旅行者》紀錄片,其調查組成員有心理學博士、物理科學院士、攝影專家和警察及其他目擊證人,有影像記錄、電台音頻記錄,有照片為證。

據《每日郵報》2014年3月19日報導,科學家們認為,有關引力波的重大發現可能暗示著我們的宇宙並非獨立存在,它可能是組成多重宇宙的眾多平行宇宙之一。這些原始引力波都指向了早期宇宙一種特別強大的膨脹類型。

美國史丹福大學的物理學家安德瑞.林德(Andrei Linde)說:「在大多數模型裡,如果產生了暴漲,就會產生多重宇宙。」在這種情境下,在不同的宇宙裡,可能有不同版本的你在做著不同的事,進行著不同的人生選擇。

早在1957年,普林斯敦大學物理博士海•艾福雷特也曾提出「平行世界理論」,認為有無窮多的宇宙,每一宇宙和我們這個宇宙平行,而每一物體都在每一宇宙中存在,有些宇宙中的時空結構可能與我們宇宙非常相近,有些卻大相逕庭。

評論人士宇真表示:「隨著科學技術的發展,科學家們也證明了另外空間的存在,就連舉世聞名的大科學家牛頓和愛因斯坦,都虔誠的相信上帝與另外空間的存在。現在的量子力學和宇宙學粒子物理都開始承認,我們這個宇宙並不僅僅是人可以看到的,和可以感受到的三維空間加一維時間,而是有多維空間的存在,也就是說不同的空間會有不同的時間存在。我們這個宇宙究竟有多少時空存在,現在的科學還遠遠探測不了。」

時間旅行者,神祕的話題,至今還在探索中。學者的探索和研究也像打開一扇窗,展現世界的精采和奇妙。終有一天,時間的祕密也會被逐漸揭開。

好拉,今天就聊到這裡,如果你曾經聽到過時空旅行的故事,在留言區跟我們分享,歡迎訂閱分享我們的頻道,記得打開小鈴鐺,遇見自己下次再見喔!

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論