頭天煮的帶殼雞蛋第二天能吃嗎?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月28日訊】保存妥當的話可以隔夜吃。水煮帶殼雞蛋外層有蛋殼保護,可以起到短期抑制細菌等微生物滋生的作用,有利於延長內部雞蛋的食用時間,但在溫度較高的情況下,蛋殼的保護作用時間也十分有限,一般放6-8小時是沒什麼問題的,但時間久了不建議食用,以免刺激腸胃導致不適。

如晚上煮的帶殼水煮蛋通常隔夜後是能吃的,尤其是放入冰箱保存的情況下,但若是早上煮的帶殼水煮蛋,經過一整天的室溫存放,在冬季低溫期間第二天可以吃,但高溫的夏季則不建議食用。

為什麼隔夜的雞蛋不能吃

可能存在細菌感染、食物變質的問題。

煮雞蛋若是充分熟透,雞蛋中的菌類被完全殺滅,正常情況下,在低溫環境下存放一個晚上,雞蛋不會變質,仍然可以食用,並且味道也不會改變,但很多人喜歡吃半生的水煮雞蛋,這種半生的雞蛋蛋黃還是流動狀的,沒有達到成熟的溫度,蛋黃中的菌類也仍舊沒有全部殺滅,只適合鮮食,存放一夜之後其中的菌類大量滋生使得雞蛋中的蛋白質被大量分解,生成有毒性的物質,誤食後可能引起胃腸不適,出現腹脹、腹瀉、腹痛等症狀,因此這種雞蛋不適合隔夜食用。

帶殼的熟雞蛋能放幾天?冰箱冷藏能放2-3天左右。

煮熟的雞蛋最好能當天之內就食用完,因為這樣雞蛋的口感和營養價值都是最好的,不及時吃完的話就會有壞掉的風險,像氣溫過高的夏天的話,煮熟的雞蛋如果放置在室溫下的話就只能保存一天,但如果是將其放入冰箱中冷藏保存的話就能保存2-3天左右。

若是家裡沒有冰箱的話,也可將帶殼雞蛋用涼鹽開水浸泡著,食鹽對很多菌類都有抑制作用,可以延長保存時間,這樣存放的雞蛋也能保存2-3天的時間。

熟雞蛋怎麼二次加熱

1、開水燙3、4分鐘

熟雞蛋可以用開水燙三到四分鐘,但是不要用微波爐加熱,只用開水燙一下雞蛋就熱透了,不僅比較方便快捷,味道也很好,而且這種方法不會使它的營養物質流失,會很好的保留雞蛋的風味,使用後也不會有什麼不衛生的地方,不會像其他方法那樣很容易滋生細菌。

2、小火煮

將熟雞蛋剝皮去殼之後,就可以直接放進小鍋裡面煮一段時間,注意使用小火煮三四分鐘即可,也可以在煮湯,煮粥或者煮麵的時候,加入雞蛋,但不宜久煮,以免蛋黃表面形成灰綠色硫化亞鐵層,蛋白質老化變硬變韌,不僅口感不好吃,又影響消化吸收。

(轉自希望之聲/責任編輯:景雅麗)

相關文章
評論