3月29日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月30日訊】下面請看一組環球財經簡訊

根據市場調查公司戰略分析28日公佈的數據,今年2月三星電子銷售了2400萬臺手機,市佔率達23.1%,奪下全球智慧型手機的銷量寶座。這得益於公司提前上市旗艦款手機Galaxy S21。蘋果以22.2%的市佔率屈居第二,小米、Vivo和Oppo分列三至五名。

中共商務部上週五宣佈,從3月28日期對澳大利亞進口葡萄酒徵收反傾銷稅,澳洲富邑集團面臨高達175.6%的關稅。公司股價週一下跌1.39%。富邑集團表示,爲避免高額關稅,將把銷售轉往美國、歐洲和亞洲其他地區。

據韓國經濟日報報道,由於汽車芯片短缺,韓國現代汽車計劃4月5日至13日之間,暫停韓國蔚山第一工廠的生產。現代之前一直很好的管理芯片庫存,使公司免受芯片短缺的打擊,但現在也不得不停產。

新唐人記者杰森綜合報導

相關文章
評論