時事拼盤:美印聯合軍演目標明確

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月30日訊】下面請看一組國際新聞簡訊。

1.美防長訪印度後 美印聯合軍演中共威脅

美國國防部長奧斯汀訪問印度一週後,針對中共海軍在印太地區的挑釁活動,3月28和29號,印度和美國在印度洋東部展開聯合軍演。印度海軍發言人發推文表示,印度空軍首次派戰機參與。印度自製的巡防艦「什瓦利克號」,與美軍羅斯福號航母戰鬥群,一起參加這次印美聯合軍演。顯示印度正致力於推動三軍聯合作戰。

2.美暫停與緬甸貿易 緬難民逃亡泰國被遣返

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)週一(3月29日)宣布,立即暫停美國與緬甸在2013年《貿易和投資框架協議》下的所有接觸,直到民選政府回歸。戴琪在一份聲明中說,「美國強烈譴責緬甸安全部隊對平民的野蠻暴力。」週日(3月28日),更多緬甸克倫族難民爲躲避軍方的空襲而逃往泰國,但週一,約2000名難民已被泰國當局遣送回緬甸。緬甸軍方發動政變後,克倫族和其它少數族裔也通過武力加入對軍政府的反抗,並遭到軍政府的報復行動。上週六一天,緬甸全國有至少114人被軍方擊斃,累計死亡人數超過450人,外界估計真實死亡人數可能更高。

3.白宮:美國專家集中審查世衛病毒起源報告

針對世界衛生組織與中共的病毒起源聯合報告,美國白宮發言人普薩基週一(3月29日)表示,美國政府中有很多專家正在集中精力對這份報告進行審查。

白宮發言人普薩基:「我們一直很清楚,獨立的、技術上合理的調查是我們的重點。」

審查結束後,美國將對接下來要採取的步驟進行評估。一份提前流出的世衛調查報告草案認爲,中共病毒是蝙蝠經過中間動物傳染給人類,不可能是實驗室泄漏。

4. Visa將允許使用加密貨幣進行支付結算

VISA公司週一(3月29日)宣佈,將允許使用加密貨幣美元幣(USD Coin)在其支付網絡上進行交易結算,美元幣是一種穩定的數位加密貨幣,其價值直接與美元掛鉤,1 個USD Coin等於1美元。這也是主流金融業進一步接受數字貨幣的最新跡象。受到這一消息的激勵,當前最流行的加密貨幣「比特幣」週一跳漲至一週高位,單價超過5.8萬美元,漲幅高達4.5%。

相關文章
評論