慘烈!監控拍下包鋼職工跳高爐鋼水自殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月30日訊】近日,一段「包鋼集團男職工疑因壓力大跳入高爐鋼水中自殺」的短片在網上熱傳,監控視頻記錄了一名工人在高爐邊,徘徊許久後縱身躍下的慘烈過程。中共官方回應,已介入調查。

據瀟湘晨報報導,3月29日下午,包頭市應急管理局一名工作人員證實了此事,他對死者遭遇表示同情。至於事發時間、地點、死者身分及死因等,他表示「不清楚」。目前警方已介入調查。

29日上午,一條有關「包鋼集團男職工疑因壓力大跳入高爐鋼水中自殺」的視頻在網上傳播。該視頻翻拍電腦監控畫面,26秒的內容經加速處理後,時長只有15秒。

監控畫面左上角時間疑為「2021年03月24日,星期三」,從當晚22點54分18秒持續到22點54分44秒,右下角有「7號轉爐噴渣監控」的字樣。

監控視頻可見,有人獨自走到正在運作的7號轉爐噴渣口,爐口壁上呈橘紅色。他站在爐口,探頭往裡看了看,隨後取下頭上的帽子,往爐口走了幾步,再探頭往裡看了看,然後縱身一躍消失在監控中。隨後鋼水中冒出一團黑煙。

翻拍視頻的人員解說:「一下就沒了」。

監控視頻記錄了一名工人在高爐邊,徘徊許久後縱身躍下的慘烈過程。(視頻截圖)
監控視頻記錄了一名工人在高爐邊,徘徊許久後縱身躍下的慘烈過程。(視頻截圖)

不少網友看到視頻後,為視頻中的自殺者嘆息和痛心:「這該有多大的勇氣啊,」「是壓力大,還是別的原因?」「這心裡是有多苦,多大的壓力,」「煉鋼爐溫度高達好幾千度」……

陸媒致電包頭鋼鐵(集團)有限責任公司試圖求證此事,辦公室一名工作人員稱:「不清楚」。包頭市公安局昆區治安分局一名工作人員也說:「包鋼集團是咱們分局的轄區,那天不是我當班,具體不太清楚這個事。」

包鋼集團官網顯示,該公司於1954年成立,是中共在「一五」期間建設的156個重點項目之一。目前是世界最大的稀土工業基地和中共的重要鋼鐵工業基地,擁有「包鋼股份」、「北方稀土」兩個上市公司,資產總額達1800億元以上,有在冊職工4.8萬人。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關鏈接:活不下去了!杭州27歲小伙活埋自己 引網友共鳴

相關文章
評論