德州民眾起訴國會 要求從新大選解決邊境危機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月30日訊】再來關注美國南部邊境危機。近日,德州居民計劃起訴國會,要求重新大選,同時希望法庭頒布禁令,暫停拜登政府邊境行政令,緩解邊境危機

週一,德州拉丁裔和非裔組織,針對國會發起法律訴訟,要求重新舉行大選。

德州律師保羅·戴維斯:「我們是民權訴訟。我們不尋求改變大選獲勝者,我們要求新的選舉。沒有其他訴訟這樣做過。」

訴訟還請求法庭,暫時禁止拜登的邊境行政令,緩解邊境危機。

德州律師保羅·戴維斯:「我們要擊敗這兩大黨,兩黨的腐敗建制派。我們還尋求強制令,判決前我們要求法庭,對國會和拜登下達限制令,針對他們未經憲法授權,就改變我們的(邊境)法律。」

訴訟對象包括眾議院多數黨領袖 佩洛西、參議院少數黨領袖 麥康奈爾,以及臉書創辦人兼首席執行長 扎克伯格。

代理律師表示,加入訴訟的人越來越多人,他們計畫前往華盛頓,向國會發起訴訟。

德州邊境居民,指責拜登政府沒有解決邊境危機,反而促使更多非法移民入境。

「德州團結為美國」主席 Jen Loh:「這條河事關國家安全,這是我們的國家邊境。」

德州居民 Laredo:「所有這些人在湧入,包括孩子。我們不知道他們是否帶有病毒。這會如何影響我們的城市?我們是什麼時候能取消(宵禁)?什麼時候,我們的孩子能重返學校?所有就業能全部開放?」

三月初 ,德州州長 阿伯特,曾調遣國民警衛隊前往邊境,將人口販賣組織和毒品集團擋在邊境以外。

新唐人記者伍愛蓮、德州拉雷多採訪報導

相關文章
評論