紐約亞裔女當街被非裔暴打 警懸賞調查仇恨犯罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】紐約市本週再次發生亞裔被攻擊的案件,一名65歲亞裔女性當街被一名非裔男子暴打多次,並口出反亞裔的言論,受害人重傷送醫。目前紐約警方仇恨犯罪小組正在調查,並懸賞2500美元徵集施暴者的信息。

一名亞裔女子平常的走在路上,卻突然被迎面走過來的男子一腳踢倒,施暴者還追上去繼續毆打。這是紐約市本週發生的又一起亞裔被攻擊的事件。

3月29號週一上午11點40左右,曼哈頓西43街360號建築前,一名65歲的亞裔女子,被一名身分不明的非裔男子攻擊,在紐約警局公布的監控錄像上可以看到,這名男子在踢翻受害人之後,又追上連踹三腳,每一腳都重重的擊在頭部。

紐約市民 Shing Ka:「很讓人震驚,一位女士被那樣打了那麼多下,我肯定中國城社區的每個人都非常難過。」

之後男子離開現場,受害者身受重傷,被送到醫院救治,所幸情況穩定。據ABC新聞報導,這名受害人是菲律賓裔。

錄像中,大樓裡面的工作人員,在受害人被攻擊時,一直無動於衷,更在受害人被攻擊倒地之後,沒有上前關切,卻把門關上的動作,也遭到批評。

紐約市民 Shing Ka:「那個警衛把門關上了,竟然沒有去幫她,一個人躺在地上,還被踢了,他們竟然把門關上了。」

該名保安目前已被停職。

紐約市長 白思豪:「我不管你是誰,我不管你是做什麼的,但你應該幫助你的紐約同胞。」

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週二譴責了攻擊和袖手旁觀的行為,並提醒民眾,遇到類似事件應該主動伸出援手。

紐約市長 白思豪:「如果你看見有人被攻擊,力所能及的做點什麼。你可以叫喊發生了什麼,過去幫忙,打電話求助,打911。這是我們必須的參與才能解決的事,我們不能就在那站著,看著令人髮指的行為發生。」

有非裔民眾來到事發現場,表達對亞裔社區的支持。

紐約市民 Calvin Hunt:「我今天站在這裡的原因,是因為你們都看到了,大多數攻擊者都是黑人,所以我想讓世界知道,我們不想那樣。我在這支持亞裔社區,我也教我兒子,仇恨不是處世之道。」

警方表示,攻擊者當時口出反亞裔的言論,警局的仇恨犯罪小組已經介入調查。

警方公布了這名非裔男子的照片和視頻,並懸賞2500美元現金,向民眾徵集信息,報案者身分信息將被嚴格保密。

電話:1-800-577-TIPS (8477)
網站:WWW.NYPDCRIMESTOPPERS.COM
推特:@NYPDTips

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論