史上首例 白宮解釋「拜登-賀錦麗政府」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】白宮官方網頁近日打破傳統,特別使用「拜登—賀錦麗政府」的稱號,對此,美國媒體稱這項改變是「史無前例」。

白宮官方網頁近日更改稱呼,在主題上特別使用「拜登—賀錦麗政府」。網頁上能看見總統拜登與副總統賀錦麗、以及第一夫人和其他重要閣員的照片。在官方 Twitter上,也使用了「歡迎來到拜登—賀錦麗的白宮」的字樣。

而在傳統上,美國白宮的政府介紹頁上,不會特別加稱謂,只會使用「政府」一詞,然後再作介紹。美國媒體稱這項改變是史無前例,特別是拜登過去曾經口誤,稱賀錦麗是美國總統。

白宮發言人莎琪:「我認為賀錦麗副總統是一位重要的夥伴。如果她在華府,不是在其他州,通常她是第一個進辦公室,也是最後一個離開。這是她作為重要角色向前邁進的表現。」

美國副總統賀錦麗一上任,就代替總統拜登,致電多個國家元首,討論外交政策;再加上拜登跌倒、與口誤不斷,引起外界猜想,前總統川普之前也透露,不排除賀錦麗不久後會繼任拜登,成為總統。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論