絕美粉紅鐵道秘境 彰化二水花旗木盛開了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】在台灣彰化有一處花旗木花道,遊客可以近距離欣賞粉紅色花朵;另外,員林鎮公所的蜀葵花,相繼綻放,奼紫嫣紅。下面一起去欣賞。

對面的火車緩緩經過,一抬頭就可以看到大片粉紅色花朵,在天空的襯托下,浪漫指數破表,吸引遊客特地帶著生日的另一半,來拍照留念。

遊客:「真的很棒,雖然花不是很多,不過花況還不錯,唯一美中不足,今天陽光好像稍微暗了一點。」

這裡是二水花旗木秘境,花旗木又稱三月櫻花,花期45天到2個月,盛開時一簇簇像極了雞毛撢子,也像一面面花旗迎風揮舞,遠看像櫻花綻放,因為來自東南亞一帶,所以又稱為「泰國櫻花」。

鏡頭來到員林市大埔里運動公園旁的蜀葵花田,走進花田,朵朵蜀葵爭奇鬥豔,吸引台北民眾特別南下,近距離與蜀葵花合影留念。

遊客:「剛好因為從台北來台中,然後朋友就帶著一起來這邊,剛好找到這個地方覺得滿棒的。」

遊客:「感覺很適合來這邊拍照。」

蜀葵花原產地來自中國大陸,相傳最早栽培在四川,因此被稱為蜀葵。高度可達一到二公尺,又稱為「一丈紅」,花型有單瓣與重瓣,顏色有白色、粉紅與桃紅等顏色,市公所將視花況,最遲開放到4月底,喜愛賞花的民眾可得把握時機了。

新唐人亞太電視葉錫鴻台灣彰化採訪報導

相關文章
評論