疫情為由為囚犯減刑 賈斯康將違反聯邦法律

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】近日,由洛杉磯縣地檢長賈斯康領導的檢察官辦公室,為給囚犯重新量刑和減刑,向加州懲戒署索要囚犯的中共病毒醫學證明。對此,洛縣臨時首席副檢察官伊尼格斯指出,其作法違反了聯邦法律。來看報導。

近日,洛縣臨時首席副檢察官伊尼格斯(Joseph F. Iniguez)在給該縣的副檢察官的一封信中,指出由地檢長賈斯康領導的檢察官辦公室的部分行為,違反了聯邦法律

伊尼格斯表示,地區檢察官必須依循加州懲戒署(California Department of Corrections and Rehabilitation,簡稱CDCR)對監獄內中共病毒高風險族群的醫學認定,才可更改囚犯的相應刑期。

伊尼格斯指出,目前洛縣的地區檢察官助理,為了重新判刑或釋放囚犯,要求加州懲戒署提供的疫苗注射和相關醫學證明的做法,違反了聯邦醫療保險及責任法案。

由於囚犯的相關信息受該法案保護,未經法院下令,地方檢察部門無權獲得這些信息。

另外,根據加州環球報報導,依照正規程序,囚犯重新判刑的請求,必須交由該案件的原始檢察官審理。但部分副檢察官不僅沒有收到任何重審請求,賈斯康甚至建立了一個特別部門,來處理所有囚犯的重審案件。

對此,有工作人員稱,這一做法將可能導致辦理人員收受賄賂,中飽私囊。

據悉,賈斯康在去年12月上任後,立即進行了一系列監獄改革,還強迫副檢察官執行其命令。為此,洛縣地區副檢察官工會還曾在去年12月30日對賈斯康提告,要求法院禁止其強迫檢察官執行相關改革政策。

其中,對於賈斯康的去罪化政策,民間團體認為將招致更多犯罪,與更多囚犯的釋放。

今年3月初也是賈斯康上任滿90天後,民間正式發起「罷免賈斯康」行動。罷免門檻為在160天內徵集到58萬個洛縣選民的有效簽名,以進一步推動罷免。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論