拜登公佈2萬億大基建計劃 將大幅增稅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】大家好,歡迎收看全球新聞。週三,美國總統拜登公佈了未來經濟計劃,提出2萬億美元投資大基建。來看報導。

美國總統 拜登:「今天,我爲這個獎勵工作,而不只是獎勵財富的國家,提出一項計劃,建立一種公平的經濟,給所有人一個成功的機會,並且創建這個世界上最強大、最有彈性和創新的經濟體。」

拜登將他的兩步經濟計劃分爲「工作計劃」和「家庭計劃」,「家庭計劃」將在幾周後出臺,而週三(3月31日)提出的2萬億美元「工作計劃」,包括:

投資6210億美元用於修復和重建橋樑和公路,增加電動車充電站及其它交通基礎設施;
投資1000億美元擴大全美的高速寬帶網;
投資1000億美元升級和建設新學校;
投資1000億美元擴大和升級電網,同時鼓勵企業轉向清潔能源,等等。

此外,拜登政府還將投入巨資用於高科技研發,與中共在前沿科技領域進行競爭。

美國總統 拜登:「美國工作計劃,將創下聯邦非國防研發投資的最高記錄,將會提振美國的邊緣創新,在電池科技、生物科技和電腦芯片、清潔能源市場爭奪全球領先地位,尤其是要與中國競爭。」

不過拜登同時承認,如此龐大的投資計劃,將會爲國家造成鉅額債務,因此會大幅增稅,會將企業稅率重新提高至28%,增加跨國公司的全球最低稅率,並對賬面利潤設置15%的最低稅率。但拜登再次承諾,不會對年薪不足40萬的人加稅。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論