大陸疫苗接種 多地現奇葩宣傳標語

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】眼下,疫苗接種成了中共的最新政治任務,很多奇葩標語出現在了街頭巷尾。儘管官方一再鼓勵民眾接種,但人們普遍還是對國產疫苗沒有信心。

3月29號,深圳市鹽田區東和社區的一條橫幅標語沖上熱搜,該標語寫道:「我們一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗」,無厘頭的表述笑翻網友,不少網友也紛紛晒出各地奇葩標語,包括:「2021年頭等大事 接種新冠疫苗」、「防疫道路千萬條 接種疫苗第一條」、「誰接誰安全 早接早安全」、「沒接種疫苗的人會吃虧」等。

哈爾濱市民鄧女士:「社區希望你打唄,很多人都不去打,什麼苗苗苗苗的,哈哈哈,不知道他們怎麼想的,為什麼政府這麼積極讓老百姓去打這個疫苗,如果你不打的話,懲罰你啊,什麼以後的話,公共車你都上不去,不讓你去公共場所,但是我們這個地方還沒有這麼做。」

也有網友曝光社區挨家挨戶貼上「新冠疫苗接種告知書」,還有強制性接種任務,比如「指標到6月份為止,要弄4,300人」,「我們3,500人,讓三天打完」,「今明兩天100%完成健康雲登記。國有企業4月10日必須完成第一劑疫苗接種100%(經現場醫生確認有禁忌症除外)」。

上海市民黃女士:「各小區都有廣告貼在那裡,要我們幾月幾號到街道去登記,我們都沒有去登記,國產疫苗,世界WHO都沒有認可它,那個質量問題。單位裡面聽說是作為一種政治任務,現在有十類禁忌不能打,那就找藉口,抗生素過敏,有基礎病啊,都不去打。」

北京地區則出現接種送禮品的宣傳通知,如:28號接種第一針的人,可領取「生紙一提」;60周歲以上接種可領雞蛋一盒;還有學校「打疫苗送毛巾」。

大陸網友譚先生:「之前說60歲的老人不要打,現在60歲的老人也要嘗試打,你不打疫苗,很多事情做不成。國產疫苗肯定是安全性無法保障,中共自己都不相信,你還還會相信?」

秘魯曾做臨床試驗顯示,兩款中國大陸國藥集團研發的疫苗,有效率僅為11.5%和33%;巴西臨床數據顯示,科興疫苗的有效率僅為50%。加上大陸毒疫苗事件頻發,因此大陸民眾普遍對國產疫苗沒信心。

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論