流蘇苦楝花期來了 花團錦簇美不勝收

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】台灣雲林鬥六,有民眾種植了近二十年的流蘇,格外茂盛,在雲林西螺延平老街上,則是有一棵百年苦楝樹,吸引著過往遊客的目光。

時序三月底,又是欣賞台灣流蘇最美的季節,它的圓錐花序從樹枝末端伸出,好朋友坐在花樹下喝茶聊天,相當愜意。

民眾:「很棒,讚,微風吹來很舒服。」

民眾:「很難形容,真的美的不得了,我昨天就來了,(您每年都來看哦?)都來啊,都住附近而已。」

園區主人連瑞騫:「密集的話它比較會枯枝,如果讓它喜歡全日照,陽光全日照,給它足夠的空間跟通風,它的生長素還是很好。」

今年是難得的大乾旱,植物也只能自己調整和適應,研究流蘇將近二十年的連瑞騫夫妻,甚至還把剪下來的流蘇枝條,拿來做裝置,加上自己種的各式各樣的花草,用點巧思,就可以打造很吸睛的作品出來。

連瑞騫太太曾芳嬌:「新鮮修剪下來的時候,就要把皮去掉,j然後它的皮去掉之後,裡面就是非常的白、然後細緻,放久了以後,只是顏色會加深一點點,如果刮的很乾淨,或是還有經過砂紙給它拋磨的話會更漂亮。」

在雲林各鄉鎮也有苦楝花的花訊,像在西螺延平老街這棵百年的苦楝樹,樹高超過四層樓,花開已經有九成了。

春天百花盛開,讓花迷們好開心,拍美照也好,聽聽可愛的鳥叫聲也行,讓人心花怒放,幸福感加倍。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣雲林報導

相關文章
評論