【重播】美國經濟數據亮眼 拜登發表講話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】美東時間週五(4月2日)上午11:30,美國總統拜登舉行新聞發布會,就美國經濟數據亮眼發表講話。新唐人、大紀元將聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

隨著美國各地政府放鬆對企業的COVID-19限制,以及更多的美國人接受了疫苗接種,3月在美國的招聘人數激增。

據美國勞動部週五(2日)發布的三月就業報告,美國經濟增加了916,000個新的工作崗位。失業率從6.2%降至6%。

拜登今天就亮眼的經濟數據發表講話。

勞工部表示,雇主增加了91.6萬個工作崗位,這是自去年8月份以來最好的一個月。休閒和餐旅業帶動了薪資增長,上個月關閉的營業所重新開放後,增加了280,000個工作崗位。公立和私立教育增加了190,00個工作,建築增加了110,000個。

隨著更多人成功找到工作,美國失業率從6.2%降至6%。亞裔工人的失業率從5.1%上升至6%,但其他主要群體的失業率卻有所下降,儘管非裔的失業率仍然很高,為9.6%。修改後的數字還顯示,一月和二月的招聘人數比最初估計的要多。

美國前幾個月的工作報告已大幅上調。一月的數字從67,000修正為233,000,而二月新員工的數字增加了89,000,達到468,000。

美國雇主點評網站Glassdoor的高級經濟學家趙丹(Daniel Zhao)在報告中說:「 3月的就業報告是自大流行開始以來最樂觀的報告。」 「儘管大流行尚未結束,但終點線似乎已經接近,經濟正朝著全面重新開放的最後衝刺前進。」

是什麼推動就業增長?CBS報導認為有幾個因素:許多州由於對COVID-19疫苗效應感到樂觀,已開始取消對群眾聚會和飲食場所的限制,導致以前關閉的餐館重新開放或擴大生產能力;住房需求強勁;再加上2月份嚴寒天氣後現已轉暖,正在推動建築業的就業增長;全國各地的學校都在重新開始面對面的學習。

 

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論