北京村官開車撞人還踢頭 公安袒護當天獲釋(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】日前,北京市一名副村長開車將人撞倒,還下車狠踢傷者頭部的視頻熱傳。消息指,傷者多處骨折卻被鑑定為「輕傷」,副村長當天取保回家,辦案公安揚言「不服去告」。

4月4日,中國「709案」李和平律師的妻子王峭嶺也在推特分享了這段視頻,並指受害者是她好朋友的親戚。她還透露了辦案公安的姓名。

視頻顯示,一名黑衣男子下車後正常行走,還曾左右觀看是否有路過的車輛。但不久,一輛白色越野車急速駛來,到達黑衣男子背後時開始減速,然後徑直將該男子撞倒在地。隨後一男一女下車查看,男的還用腳猛踢倒地男子的頭部。

視頻上顯示的時間是3月22日早9時許。視頻字幕指,事發地為北京朝陽區小武基村委會院內,撞人者為副村長費利強,他在事發後被抓,但當天就取保候審,理由是有糖尿病。被撞者被送去醫院急救,胸椎和肋骨五處骨折,卻被鑑定為「輕傷」。辦案警察說,「處處依法,不服去告」。

王峭嶺在推特評論說:「我以前只知道有村長貪污過億的事,現在才知道副村長更牛,開車撞人後還下來狠狠踢上一腳!!」

4月6日,王峭嶺又轉發一條疑似知情者的推文指,傷者在醫院躺了16天,費利強一分錢醫療費沒有出。同時,上述視頻已在大陸微信、微博上被刪除,警察還到醫院威脅傷者家屬:「你們在網上發的消息和視頻是虛假的,我們查實後會依法處理!」

據陸媒6日報導,費利強自稱此前與傷者同在居委會上班,曾被傷者多次辱罵。他還聲稱並非故意撞人,踢人也是一時衝動,願意承擔治療和賠償費用。

但是傷者胡萬錄的妻子,也就是視頻的上傳者翟女士表示,從事發到現在,費利強一直沒到醫院探望傷者。

翟女士說,派出所聲稱已經立案,而且是刑事案件,但她一直沒有看到立案通知書或其它立案的依據。

她表示,不清楚傷者與肇事者是否有矛盾,但她質疑,為什麼傷者在醫院沒人管,故意傷人的人卻在外自由活動。

該視頻在網絡上引發關注。網民紛紛質疑村官是有意撞人。有人感嘆,小小的村官就可以這樣無法無天,真是百姓的悲哀。還有人質問:「這樣的政府怎麼能不垮?前蘇聯為什麼會垮台?」

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論