中共抵制洋貨再出笑話 藝人出鏡滿屏馬賽克(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】中共掀起的抵制洋貨運動,目前已經蔓延到了中國的電視節目。近期熱播的中國選秀節目《青春有你3》,因參賽者身穿Adidas服飾,滿屏皆是馬賽克。外媒嘲諷,詭異畫面!並感嘆可憐的剪接師。

歐盟和美國、加拿大、英國3月下旬罕見協調一致,就中共侵犯新疆維吾爾人權問題對北京實施制裁。中共「共青團中央」隨後發起了對拒用新疆棉的瑞典公司H&M的聲討,這股抵制洋貨運動迅速蔓延至Nike、UNIQLO、LV等眾多國際知名品牌。

目前,這股抵制洋貨的運動又蔓延到了電視節目。綜合多家外媒7日報導,此舉導致一些節目的播出被推遲,因為後期製作編輯需要對所有的服飾——從T恤到鞋子的所有內容都進行審查,這使得有些節目變得搞笑。

報導說,中國愛奇藝公司的偶像團體真人秀節目《青春有你》(Youth with You)因參賽者眾多,估計電視節目剪接師要「模糊化」到手軟。

參賽學員們因身穿贊助商Adidas提供的運動褲、上衣以及經典貝殼鞋,在最新一集的節目中,所有象徵Adidas的商標,包括文字、三條線、三葉草等圖案,全都要剪接師打上厚厚的馬賽克,導致整個畫面50多位學員的胸前、大腿、鞋子都模糊不清。

中國節目《乘風破浪的姐姐》(Sisters Who Make Waves)、《聽我說》最新的集數中,女藝人們腳上穿著Nike Air Jordan運動鞋,也被後製打上了馬賽克,由於過度「模糊化」,她們的鞋子模糊不清,看上去不像在乘風破浪,而是飄浮在雲層上。

製作節目的中共媒體3月下旬曾經發通知說,即將播出的節目必須順延播出,但當時沒告知理由,原因如今已然揭曉——剪接師需要對所有服飾打上馬賽克。

而騰訊視頻製作的一檔偶像男團競演養成類真人秀節目《創造營2021》(CHUANG 2021),因眾多參賽者從頭到腳都穿戴著西方品牌,導致他們的身體大部分被模糊掉。

中共此舉引發中外網友們的嘲諷:「愚蠢的專制下的愚蠢審查。」「真的很創新,他們從色情影片中學了一招。」「最終中國人都得看模糊電視了。」

也有許多網友認為,剪輯師們相當可憐,這些幕後人員就算很努力,也不會獲得任何回報,只能在節目播出後好好休息。

過去中國各地的電視節目中,也有將官方認為的「敏感」物打馬賽克的例子。如,中共曾審查過電視節目中的嘻哈文化、紋身和乳溝鏡頭等。2015年由范冰冰等人主演的古裝電視劇《武則天》開播,中共審查機構要求對女演員胸部打馬賽克。

當時TVB綜藝科製作總監余詠珊告訴媒體,無線200多個員工通宵加班,花費了近1500萬元人民幣,利用特技逐格在女演員的胸部「加布」,以免令觀眾感覺突兀。

不過,外媒均認為,此起新疆棉事件是中共電視節目史上最「嚴重模糊」的案例。

中共黨媒自3月23日起發起抵制洋貨運動。但中國抵制洋貨運動,3天內即詭異降溫。中共《環球時報》3月26日發文稱,抵制H&M的隊伍裡混進了壞人!「我們要警惕那些不那麼理智的舉動,以及試圖攪渾水、高級黑、搞加速主義的力量。」

知名自媒體人文昭分析說,這是拐彎抹角的在給抵制洋貨潑冷水。意思是告訴中國民眾,你們抵制洋貨其實是在給所謂的西方反華勢力輸送炮彈,你們表演的越歡,國外傳播的越廣,影響越壞。

中央社稱,中國抵制洋貨風暴中,相對藝人們紛紛表態抵制,中國體壇一直靜悄悄,因為耐克是最大的贊助商,若貿然解約反重傷自己。

自由亞洲分析說,如果外資企業全面抵制新疆棉花,將會重創中共高度依賴出口的紡織業,這會造成每年上千億美元的外匯損失。

目前,耐克和阿迪達斯在中國的門店有數千家。H&M與超過350家中國廠商合作,在中國各地有近500家實體店。這些品牌背後牽涉無數中國人的就業和稅收。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論