時事拼盤:美參院兩黨推重要法案 對抗中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月09日訊】下面請看一組國際新聞簡訊。

1.美參議院兩黨推重要法案 對抗中共

爲增強美國競爭力,對抗中共不斷擴大的全球影響力,美國參院下週將對即將推出的《2021年戰略競爭法案》進行審議。這項法案要求每個聯邦部門和機構都應指定一名高級官員,負責協調與中共戰略競爭方面的政策問題。此外,參院下週還將就《無盡邊界法》舉行聽證,旨在促進美國的技術研發,同時也包含針對中共迫害少數族裔,鎮壓香港以及南海侵略行爲的內容。

2. 20國集團希望達成全球最低企業稅率協議

20國集團(G20)財長週三(4月7日)舉行網絡會議,希望能在2021年上半年,就企業利潤的最低稅率達成一致,作爲對跨國企業徵稅方式進行更廣泛改革的一部分。美國財長耶倫在會前兩天提出了設定全球最低企業稅稅率的主張,希望取得國際合作,爲拜登2.3萬億美元基建提案爭取資金來源。

3.美聯儲: 支出激增供應瓶頸 今年物價會漲

美聯儲主席鮑威爾週四(4月8日)表示,隨著經濟重新開放,支出激增,加上供應出現瓶頸,可能會推動今年物價上漲,但並不會導致年復一年的通脹式物價上漲。國際貨幣基金組織(IMF)預測,2022年美國的通脹率將爲2.25%,略高於美聯儲2%的目標。

相關文章
評論