檢方偵辦太魯閣列車意外 約談5名台鐵人員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月09日訊】台灣太魯閣意外事故後,檢方擴大約談相關人員。肇事卡車司機李義祥等六人列為被告。週五,指揮廉政署約談五名台鐵人員,與相關單位一起,搜索辦公室、住家共七個地點。

記者:「當場有沒有報案?主任到底是甚麼時間過去的?」

台鐵花蓮工務段熊姓施工主任,在太魯閣列車事故後,曾經接到李義祥通知趕到現場,被救護車行車紀錄器拍下兩人同框互動。熊姓主任先前已被檢方約談,廉政署在約談後將人移送地檢署。其他包括台鐵花蓮工務段長、副段長等,總共五名台鐵人員,先後被移送地檢署複訊。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡:「有關台鐵太魯閣號列車翻覆事故,本署今日指揮法務部廉政署調閱相關資料,搜索辦公處所以及住家總共七個地點,目前都已經搜索完畢,今日約談查證共六名。」

廉政署同時搜索多個地點,查扣包括電腦主機,與多箱證物,而聯合大地安全衛生人員也在下午被移送地檢署。媒體報導,監工林長清兒子的電腦主機,已被運安會查扣,要進一步釐清細節。

新唐人亞太電視台灣花蓮報導

相關文章
評論