大陸男做核磁共振崩潰呼救 爬出後發現醫生玩手機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】近日,河南周口的邵大爺到醫院做核磁共振檢查,卻被醫生遺忘在檢查艙裡。邵大爺在裡面憋壞了,呼救也沒有人答應,只好自己爬了出來。等他走出檢查室一看,3個醫生正在一起玩手機,還哈哈大笑,邵大爺對醫生不負責的行為非常氣憤。

據陸媒報導,4月6日,邵大爺覺得身體有些不舒服,於是去中醫院做個檢查。醫生要他先做核磁共振,然後才能診斷病情。

醫生帶邵大爺到檢查艙躺下後,就出去了。可是過了好長時間,也不見機器有啥反應。邵大爺的頭被罩在裡面,感覺悶熱無比,於是他一邊拍打磁共振內壁,一邊呼喊:「醫生去哪裡了?……」

喊了好幾聲後,邵大爺才聽見機器啟動的聲音。可是1分鐘過去了,10分鐘過去了……40分鐘都過去了,還是沒有醫生來通知他檢查結束。

邵大爺心裏開始煩躁不安,檢查艙裡的悶熱讓他實在受不了了,於是他自己摘下頭套,像蚯蚓一樣慢慢地從檢查艙裡爬了出來。

等他走出檢查室一看,有兩個女醫生和一個男醫生正在外面玩手機,還玩得哈哈大笑。

這讓邵大爺非常氣憤,原來自己是被這些醫生給遺忘在檢查艙了。他要求這三個醫生給個說法,沒想到一個醫生不但不道歉,還說邵大爺是今天做檢查的最後一個病人,檢查結束就屬於下班時間,他們沒錯。

邵大爺一看醫生不講理,又找到磁共振室的主任討說法。這位主任卻聲稱:「負責檢查的這三個醫生都是實習生,不是正式醫生。他們做完檢查有點累,就坐下來休息了一會。檢查室的門又沒鎖,檢查完,病人可以自己走出來。」

這些醫生互相推諉包庇,讓邵大爺更加生氣,他質問這位主任:「這麼說,上班時間可以玩手機?醫生可以不管病人,坐那兒休息?如果不是我多了個心眼自己爬出來,恐怕直到下班,他們也不會想起我還待在頭套裡。那裡面有多悶熱你們知道嗎?」

邵大爺將自己的遭遇向媒體曝光,最終,磁共振室主任向邵大爺道歉,院方也做出相應處分:值班醫生被警告,相關科室被扣罰2000元,實習生全部清退。

至於當時給邵大爺做核磁共振檢查時,為什麼沒有醫生在場,該醫院工作人員說,「不方便回答。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論