雨天開車送孩上學 吳尊獲七歲兒貼心囑3事項

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】藝人吳尊和老婆林麗吟2004年結婚後,育有10歲的女兒NeiNei和7歲的兒子Max,家庭幸福美滿。常常分享兒女成長趣事的他,近日在社交平台公布獲兒子反覆叮嚀3個事項的一段對話,感動許多網友。

吳尊5日在微博和Instagram寫道,早上6點45分,Max就走到浴室一把抱住他,並表示:「爸爸,今天會下雨,請一定要帶著雨傘、繫好安全帶、慢慢地開車,你一定平平安安的,OK?」

有感而發的吳尊說,在接著從家裡開車送小孩到學校的很短的一段路上,7歲的Max將上述3點反覆叮嚀,一而再、再而三地說了6遍。

吳尊還貼出在汶萊當地正在下著大雨的照片,車窗上布滿雨珠,天空陰沉,如此天氣狀況無疑加大了駕車的難度,難怪Max緊抓著爸爸的手臂叮嚀,照片中Max的表情看起來也滿是擔心。

在吳尊曝光的一段影片中可見,Max走進教室後,還隔著窗戶繼續關心爸爸,說完話去教室後面放作業本,之後旋即轉頭回到窗邊小聲說:「Listen to me(聽我的話)。」最後,Max對鏡頭外的吳尊做了個「親吻」的動作。

吳尊說,父子倆的如此溫馨互動,是他每次載兒子上學的「例行公事」。

吳尊的帖文感動許多網友,紛紛大讚Max是「孝順又貼心的孩子」、「被這個故事融化」、「一大早就被暖哭」、「跟爸爸一模一樣」。看到吳尊一直不厭其煩、溫柔且耐心地回應兒子對他的關心,網友也紛紛直呼:「爸爸可以出書,教大家怎麼教出這麼貼心的暖男嗎?」

早前,吳尊曾攜一雙既天真活潑又善良乖巧的兒女上大陸綜藝節目《爸爸去哪兒》。出身豪門的他,教育兒女的方式備受推崇,不讓孩子恃寵而驕,而是懂得體貼他人,給觀眾留下深刻的印象。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論