郭美美售有毒減肥藥 「二進宮」 細節曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月13日訊】中國炫富女郭美美在今年2月高調宣布復出後,於3月又因制銷違禁減肥類食品被警方刑拘。近日,有關案件更多細節曝光。

據陸媒4月12日報導,3月18日,曾某某、周某某、郭某某等75人因涉嫌生產、銷售有毒有害減肥類保健食品被上海浦東警方刑事拘留,其中郭某某就是網紅郭美美

該案涉及金額高達5000萬餘元,同時涉及3處生產地、24處銷售點、有毒有害減肥類保健食品65,000餘粒、生產原料約34公斤、生產設備3台以及外包裝20,000餘件。

報導稱,郭美美等人通過在網上發布廣告進行宣傳,吸引消費者購買「特效減肥類保健食品」。然而該產品中添加了「西布曲明」的違禁成分,會對身體會造成傷害。

據知情人透露,郭美美作為一名線上經銷商,主要在其朋友圈銷售該減肥食品。該減肥食品每粒成本非常低廉,僅幾毛錢,給經銷商的價格也才1元多,但顧客要花69元購買。

2014年7月,郭美美因涉嫌開設賭場罪遭逮捕,後被判刑6年,並於2019年7月刑滿釋放。據指,她出獄後改為從事DJ並在大陸各地酒吧進行商演活動,每月收入高達60萬。

今年2月21日,郭美美突然在網絡社交平台上高調直播,再次曬出豪車與昂貴的服裝首飾。以這種公開炫富的方式宣告自己的「復出」。有網友發現,郭美美容貌發生了很大變化,與昔日判若兩人,很可能經過整容。

大陸媒體曾發表評論稱,郭美美之所以「不走尋常路」,或許與其原生家庭環境有一定關係。她出生在湖南益陽的一個單親家庭,父親有詐騙前科,母親長期經營洗浴、桑拿、茶藝等休閒服務。

據報導,「郭美美事件」起於2011年。當年6月11日,郭美美以「中國紅十字會商業總經理」的身份在微博炫富稱,住大別墅,開瑪莎拉蒂、蘭博基尼,曬名表和擁有十幾個愛馬仕包等。

此微博當時引起軒然大波,公眾質疑中國紅十字會所獲善款流向。儘管中國紅會官員聲稱「郭美美與紅十字總會無關」,但紅十字會自此名聲掃地,信用全盤崩塌,獲捐款項一落千丈。

此前媒體披露,郭美美背後有一眾乾爹和大佬,其眾乾爹中官職最大的是中共前常委劉雲山,不過相關說法至今未得到證實。

「蒲匯塘漁夫」博客文章當時爆料稱,郭美美的後台乃是主管宣傳口的江派常委劉雲山。文章還稱,郭背後有強力的公關團隊。郭不光伺候劉家父子,還有很多高官也在陪伺名單上。

據微博此前爆料,天略集團董事長丘XX是郭美美第一個「乾爹」;北京某著名投資集團的董事長戚XX是郭美美第二個「乾爹」。每次郭美美去見「乾爹」,她都會得到一筆酬勞,有傳她的200多萬瑪莎拉蒂就是「乾爹」所贈。

(記者劉明煥報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論