羊群集體被催眠? 英國出現詭異「綿羊圈」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月13日訊】英國東薩塞克斯郡(East Sussex)一處田野上近日出現了一個詭異的「巨大綿羊圈」,一群綿羊就像是被催眠了一樣,非常安靜地排成一個巨大的同心圓,由於事件罕見而且令人費解,引發網民熱議。

英國倫敦大學皇家哈洛威學院(Royal Holloway, University of London)教授霍格(Christopher Hogg)3月27日像往常一樣在東薩塞克斯郡的鄉間小路上騎自行車,在越過一個山坡之後,看到遠處一望無際的田野上有一個巨大圓形圖案。

「它是碟形的,就像一艘外星人的船。它很漂亮,但在2021年,也有點太不可思議了。」現年47歲的霍格說,他每天都會沿著相同的路線騎自行車,當時距離那個圓形圖案大約有半英里(0.8公里)。

霍格每天都會沿著相同的路線騎自行車,但從來沒有看過這樣的景象,這讓他感到很怪異,「這讓我思考它是什麼?」當他越騎越近時才發現,那個一群綿羊,數百隻綿羊排成一圈一圈的巨大同心圓

他說,他每天外出都會看見羊群,但從未看過牠們有這樣的行為,那些綿羊通常都很吵,但是那一天它們卻非常安靜,站著一動也不動,彷彿進入催眠狀態。

「它們是如此地安靜,就像在發呆一樣。真是令人毛骨悚然。」羊群的怪異行徑讓霍格感到不安。他將眼前的景象用手機拍了下來,並趕緊回家告訴家人,他的妻子及兒子都感到不思議。

霍格將照片上傳到網上,結果引起網民的熱議,紛紛猜測這個巨大「綿羊圈」的成因。

有人認為,這是先前經常在英國出現的神秘「麥田圈」,也有人認為這是農夫的惡作劇,將飼料分布成圓圈,吸引羊群覓食,它們就會排排站好。但有人質疑,用飼料吸引羊群覓食,但要如何讓這一大群羊在任何時間都乖乖地站在準確的位置上呢?也有人質疑,這個「綿羊圈」持續多久時間了?

目前這個巨型「綿羊圈」的真正形成原因仍然未解。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論