陳思敏:大紀元力挺香港 我們力挺大紀元

FacebookPrintFont Size簡體

當全世界都在關注香港社會局勢的敏感時刻,也是外界大眾更需要真實信息與真相報導的關鍵時刻,4月12日淩晨4時許,承印香港《大紀元時報》的印刷廠遭到4名暴徒闖入破壞印刷機。對此,大紀元時報社發表聲明,強烈譴責中共雇兇襲擊印刷廠。

這次針對大紀元時報香港印刷廠的最新攻擊行為,多位美國國會議員相繼發聲譴責。如加州共和黨眾議員德文‧努尼斯(Devin Nunes)在一份電郵聲明中表示,在「向權力說真話」這方面,「《大紀元時報》有勇氣真正做到了這一點。他們為堅持原則付出了高昂的代價。」

如外界所知,這已不是該印刷廠第一次遭到襲擊,並且這次4名兇徒作案手法如出一轍2019年那次4名惡漢在印刷廠潑灑汽油縱火。當時,美國聯邦參議院外交關係委員會(Senate Foreign Relations Committee)主席鮑勃‧梅嫩德斯(Bob Menendez)即發聲譴責,中共對香港大紀元印刷廠的縱火破壞行爲,顯露出中共的恐懼。梅嫩德斯表示,只有極權政府才會害怕媒體寫的新聞。

在此之前,國際組織記者無疆界(RSF)也指出,大紀元遇襲構成對媒體自由的嚴重侵犯。記者無疆界亞太負責人本傑明‧伊思梅勒(Benjamin Ismail)強調,大紀元、新唐人等媒體,一直被中共當局視為主要威脅。因為這些媒體曝光了正在中國發生的大量侵犯人權的行為。

中共懼怕真相信息傳播,唯有訴諸暴力搞破壞。不僅承印香港大紀元時報的印刷廠,還有香港市區街頭的法輪功真相點,據不完全統計,從4月2日到9日的一週內,香港至少6個法輪功真相點、十多次遭到中共暴徒破壞或襲擊。

但不論是印刷廠還是真相點的屢遭惡意破壞,香港警方迄今作為令人大失所望,都是賊過興兵,不了了之。在此更要奉勸所有中共的幫兇打手,應該醒醒,真愛香港就不要助中共為虐,否則被當作用完即丟的「忠誠廢物」也是可以預見的下場。

眾所周知,香港大紀元與香港法輪功真相點,都是站在抵抗中共暴政的最前線。而在中共雇兇火燒印刷廠的2019年期間,時值反送中運動高潮迭起,全香港隨時隨處可聞可見「天滅中共」的怒吼、標語、海報、塗鴉等等,這反映出香港社會輿論氛圍一個很大轉變,從「香港人……加油」到「「天滅中共」,「天滅中共」成香港標語道出天意民心。

從2020年中共名為法律實為恐嚇的「港區國安法」實施以來,香港新聞言論自由遭到嚴重限縮,香港大紀元仍無懼中共打壓,繼續為大眾報導真相。

香港時事評論員王岸然在大紀元「珍言真語」節目中,讚揚大紀元在香港20年屹立不倒。王岸然感歎說:「現在你們還存在,所以大紀元就是香港的希望,你們還存在,香港還有希望,你們還能站得住。」

真正的報導新聞讓中共政權感到威脅。中共對香港大紀元印刷廠以黑社會流氓的打砸行爲,充分顯露出中共恐懼。中共看似強大和暴力,內心是極其脆弱以及自知理虧。

這次再度遇襲,香港大紀元聲明:「繼續秉承初衷,為維護香港自由大聲疾呼,不曾退縮。」大紀元力挺香港,我們力挺大紀元。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論