華盛頓一戰紀念館舉行開幕式 F-22戰機嚇到居民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月17日訊】週五(16日),華盛頓特區新建的第一次世界大戰紀念館舉行開幕儀式,升起國旗,並有兩架F-22猛禽戰鬥機飛行表演,驚天動地的噪音讓特區的居民感到措手不及,就連副總統哈里斯(Kamala Harris,賀錦麗)和白宮新聞發言人普薩基(Jen Psaki)的發言都被打斷了。

雖然華盛頓特區有一些紀念第一次世界大戰的地標,卻沒有一戰國家紀念館。2014年,國會授權建造新的第一次世界大戰紀念館。

在儀式中的虛擬講話中,總統拜登向在第一次世界大戰中服役的470萬美國人和在戰爭中喪生的116,516人表達了敬意。

新紀念館位於距離白宮僅一個街區的潘興公園,裏面設有噴泉和雕塑。開幕儀式最令人印象深刻的是兩架戰鬥機飛過華盛頓特區市中心,許多不知道這個計劃的人大吃一驚。

眾議院應急準備主任的勞瑞(Joe Lowry)在推特上說,這兩架飛機是F-22猛禽戰鬥機。

突如其來的巨大轟鳴聲干擾了哈里斯,當時她正在歡迎來訪的日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)。她一度停住講話,抬頭看了看,顯然對噪音感到驚訝。

正在做日常新聞簡報的普薩基也被打斷,她在簡報室裏說:「哇!就在頭頂上有一架飛機。」

許多華盛頓特區的人都嚇了一跳。「為什麼不提前通知居民!我產生了幻覺,好像在重現911事件和被攻擊的情景!」華盛頓特區營銷和公關執行官阿莫爾(Lisa Amore)在推特上寫道。

另一位特區居民寫道:「DC是一個限制空域區,所以每次我聽到飛機或噴氣式飛機的聲音,我都會認為這是一次攻擊或對威脅的回應。唉,現在我都焦慮了。」

美國F-22戰鬥機,又稱「猛禽」戰鬥機,是目前世界上最先進的戰鬥機。其隱身性能、靈敏性、精確度、電子設備感知能力及空對空和空對地作戰能力,使得它成為當今世界上綜合性能最強的戰鬥機。

新的一戰紀念館將於週六向公眾開放。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論