4.25見證者:學員和平理性 沒有「圍攻」中南海

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年04月20日訊】今年的4月25日是法輪功團體和平上訪22周年紀念日。中共將當年震驚世界的法輪功和平上訪,誣陷為「萬人圍攻中南海」。親歷當年「4.25」上訪的原北京師範大學副教授李元華,在回憶這一歷史事件時對本台表示,中共說法輪功「圍攻」中南海根本不成立。

原北京師範大學副教授李元華:「為什麼說圍攻不成立呢?第一來講,大家也沒有真去圍。如果大家真去圍,那麽爲什麽不貼著墻,爲什麽離著墻更遠一條邊道站一半呢?也沒有這麼圍的。」

1999年4月25日,上萬名法輪功學員從全國各地趕到北京中南海附近的國務院信訪辦上訪,要求中共當局提供一個自由合法的煉功環境。親身經歷了「4.25」萬人上訪事件的李元華回憶說,上訪當天現場交通順暢,所有人都是以很平和的心態來反映情況。

原北京師範大學副教授李元華:「大家也知道我們有情況要向政府反映,但我們不能影響其他人的生活,不能影響周邊人的生活。所有的人,其實個年齡段都有,所有人來講都是很安靜的,沒有口號,沒有說是很激動的,都是很平和的。 」

李元華還注意到,中共對整個事件的報導,最初說萬人「聚集」,而且沒有提中南海;後來升級說萬人「圍攻」。李元華表示,中共說法輪功「圍攻」中南海的講法根本不成立。

原北京師範大學副教授李元華:「第一不是『圍』,第二更沒有『攻』。為什麼沒有攻呢?現在套用一句俗話叫有圖有真相。中共說圍攻,但它始終找不著一張圖、一個影像、一個圖片,圍和攻的都找不著。警察是很放鬆的,聊天的,而且不是面對著學員,他們閒著沒事,自己抽菸、自己在聊天。如果真是『攻』的話,第一警察不可能(這樣),也沒有武警。法輪功學員上訪這件事情,其實讓人看到了在中共這種暴政統治下的和平理性。」

李元華說,法輪功學員不管受到了多麼不公的待遇,依然沒有使用任何暴力,堅持和平理性的澄清事實真相,希望人們在了解真相後做出正確的判斷。法輪功「4.25」和平上訪在中國歷史上乃至世界歷史上都有著珍貴的價值。

新唐人澳大利亞悉尼記者站報導

相關文章
評論