打響獨立戰爭第一槍 麻州愛國者日銘記歷史

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】4月19日是美國一年一度的愛國者日。在打響美國獨立戰爭第一槍的麻州勒星頓鎮(Lexington),上百名民眾與家人和朋友歡快慶祝這一節日。

勒星頓鎮海斯汀公園(Hastings Park)飄蕩著歡快的音樂,四週裝點著愛國旗幟和標語。在溫暖的陽光下,許多孩子在草地上玩耍。集會者們唱國歌,宣讀效忠誓詞,還以彈唱和朗誦詩歌的形式表達他們的愛國熱情。

麻州廣播節目主持副州長競選人Rayla Campbell:「作為美國人,我很自豪。相信這裡的每一位愛國者都有同樣的感覺。所以才會有這麼多人來。」

麻州居民Grace Lincoln:「愛國意味著(支持)美國憲法,法律和秩序,這是這個國家的根基。我們重視這些。我們還相信上帝,上帝保佑美國。」

受訪者還批評延長的防疫封鎖措施和政府對人們生活的過度控制。

麻州廣播節目主持副州長競選人 Rayla Campbell:「你要站起來說,受夠了封鎖,受夠了商店關門,限制客流,受夠了口罩指令。孩子們需要回到學校,我們需要自由。」

有受訪者表示,這樣的控制措施,是社會主義和共產主義制度的一種表現。他們擔心社會主義和共產主義對美國的滲透日益加深。

越南移民Bao Chau Kelley:「閱讀憲法,在你還有機會做的時候,實踐每一件事。因為在共產主義國家,他們教育你不要思考政治,不要討論政治,最重要的是不要實踐政治。」

退伍軍人聯合會弗拉明翰929站指揮官Ingrid Centurion:「我像所有退伍軍人兄弟姐妹一樣重視自由。我們必須團結。你都看到了社會主義和共產主義在美國的興起。缺少言論自由。這是我為什麼來這裡。過去所有失去生命的士兵和所有戰爭,都不是徒勞的。他們的成功才讓你享有你的自由。」

新唐人記者劉景燁、宇薇勒星頓鎮報導

相關文章
評論